17, agosto 2024 - 13:32

┃ Guillermo Abogado González

El Genoa de Johan Vásquez empataron ante el campeón Inter de Milán. Foto: Reuters

La escuadra del Genoa, donde milita el defensor mexicano Johan Vásquez, rescató un valioso empate a dos goles ante el campeón Inter de Milán en el comienzo de la temporada 2024-2025 de la Serie A y en partido que se desarrolló en la cancha del Stadio Comunale Luigi Ferraris.

TE GUSTARÍA: ¡Ya debutó Julián Araujo! Bournemouth de visita en la cancha del Nottingham Forest

El conjunto genovés empujado por sus aficionados en ningún se achicó frente al actual monarca del balompié transalpino y con sus argumentos trató de inquietar la meta defendida por el veterano portero suizo Yann Sommer.

A los 20 minutos, el defensor Alessandro Vogliacco se encargó de abrir el marcador tras aprovechar un rebote entre el portero interista y el travesaño proveniente de una jugada a balón parado. El zaguero del Genoa festejó así el primer gol de su trayectoria y de paso anotó el primer tanto de la nueva campaña italiana.

Parecía que el local se iba con ventaja al descanso, sin embargo, el francés Marcus Thuram emparejó los cartones gracias a un espectacular remate de cabeza que dejó sin opciones al portero Pierluigi Gollini.

EL MEXICANO JOHAN VÁSQUEZ TIENE SUS PRIMEROS MINUTOS CON EL GENOA

En el segundo lapso, la situación se mantuvo por momentos equilibrada hasta que el Inter de Milán se adueñó del esférico y con la intención de no verse superado en el duelo, el estratega Alberto Gilardino decidió ingresar al defensa tricolor Johan Vásquez.

Vásquez entró a la hora de juego en lugar de Vogliacco y tuvo una actuación aceptable en lo que fueron sus primeros minutos de la campaña. El nacido en Navojoa conformó la línea de tres centrales por izquierda.

El duelo estaba encaminado a la igualada a un tanto hasta que, a los 82 minutos, Thuram concretó su doblete tras la asistencia Frattesi y de frente a la meta del Genoa no perdonó mientras que Johan Vásquez no alcanzó a llegar al cierre para evita

No obstante, el anfitrión no se dio por vencido y en un descuido del alemán Yann Bisseck, quien metió la mano en su propia área para cortar un remate de Junior Messias, el panorama se le aclaró al Genoa con un penal en el último suspiro del cotejo.

El propio Messias se encargó de ejecutar desde los once pasos y aunque falló ante la parada de Sommer, el brasileño tomó el rechace para provocar la algarabía en las gradas para un emocionante empate 2-2 que permitió a las dos escuadras cosechar su primer punto de la competición.

Johan Vásquez inició así su tercera campaña con el Genoa, la segunda de manera consecutiva a la espera de convertirse en un baluarte en la zaga más allá de que comenzó en el banco de suplentes por decisión técnica.