16, agosto 2024 - 21:06

┃ Omar Kuri

Atlante logró hacerse con el segundo lugar en la Liga de Expansión / Foto: Ramón Romero

El Atlante se ha consolidado como uno de los equipos más fuertes en el último año en la segunda categoría, gracias a que con su triunfo por marcador de 1-0 frente a los Venados de Mérida en la Jornada 4 de la Liga de Expansión, el cuadro dirigido por Daniel Alcántar llegó a 16 encuentros consecutivos sin perder.

Te podría interesar: Fernando Navarro regresa 13 años después al Atlante, equipo donde nació como profesional

Desde el comienzo de la primera parte, los azulgranas estuvieron cerca de ponerse con la ventaja. Recién inició el juego con un centro por parte de Fernando Navarro, quien habilitó a Vladimir Moragrega, pero el atacante no alcanzó a tocar el esférico. Conforme el tiempo transcurrió, fue que los Potros se mantuvieron con los protagonistas, dándole resultados con una opresión alta, la cual rindió frutos para que así Moragrega fuera el encargado de poner a los locales por delante en el marcador.

Con el triunfo de su lado, el Atlante estuvo cerca de poner el segundo gol del encuentro con un remate de cabeza por parte de Christian Bermúdez; sin embargo, el árbitro central anuló el tanto debido a que el mediocampista se encontraba en posición adelantada. Antes de partir al descanso, los Venados tuvieron su primera oportunidad de emparejar el encuentro tras un tiro de esquina donde le cayó el balón a Diego Pineda, aunque su disparo terminó por pasar por encima de la portería de Humberto Hernández.

El Atlante anuló cualquier intento de Venados para empatar el marcador

Para la segunda parte, los Venados salieron al terreno de juego con la tarea de igualar el marcador, estando cerca de conseguirlo al 55′ con un remate de Andrés Catalán, el cual terminó por pasar por encima del arco azulgrana.

Conforme el juego avanzó, fue que los visitantes comenzaron a dejar espacios, situación que el Atlante aprovechó para mantenerse así con la posesión del encuentro para así evitar que su rival pudiera hacerse con el esférico.

¿YA LO LEÍSTE?: El motivo por el que Jaguares de Chiapas no podrá formar parte de la Liga de Expansión

Con este resultado, el Atlante se coloca en el segundo lugar de la tabla general con siete unidades, mientras que los Venados siguen sin conocer lo que es ganar en el Apertura 2024 para así ubicarse en el noveno puesto con tres unidades.

Ahora, para la Jornada 5, se enfrentarán contra el Tepatitlán en la cancha del estadio Tepa Gómez. En cambio, los Venados irán hasta Baja California Sur para verse las caras ante el Atlético La Paz en el estadio Guaycura.