12, agosto 2024 - 18:41

┃ Karla Uzeta

América Femenil aplastó al Necaxa Femenil / Foto: Mexsport

Las Águilas del América Femenil están retomando el vuelo, y de a poco comenzaron a sumar lo que no habían podido en el torneo, y la nueva presa fue Necaxa.

Te podría interesar: La gran cantidad de dinero que destinará la Federación Colombiana para el mundial femenil sub 20

Las instalaciones de Coapa fueron testigos del segundo triunfo de América en el Apertura 2024 en la Liga MX Femenil, y que con contundencia vencieron 4-0 a Necaxa.

En la Cancha del Centenario, las Águilas recibieron a Necaxa equipo que a pesar de no ser de los fuertes de la liga femenina, en esta temporada va casi a la par de América el menos en la Tabla General; sin embargo, en el partido no pudo evitar ser presa del poderio azulcrema.

América Femenil no tuvo piedad ante el Necaxa

La caída de las Centellas comenzó al minuto 22 del juego cuando la árbitra Itzel Hernández marcó penalti a favor de la escuadra americanista, el que cobró Kiana Palacios de pierna derecha y puso la pelota pegada al poste, marcando su segundo gol del torneo, y poniendo adelante a las Águilas.

Necaxa se concentró en evitar que América levantará y la ventaja rival fuera peor, pero nada les dio resultado.

El entrenador Ángel Villacampa hizo cambios y le funcionaron para aumentar su ventaja. América arrolló a Necaxa a partir del minuto 76. Natalia Mauleón ingresó de cambio y en la primera oportunidad que tuvo, llegó de atrás y entró en medio de las defensas del cuadro de Aguascalientes que no hicieron nada, y que sólo contemplaron el segundo gol azulcrema.

Y todavía no terminaban el festejo americanista cuando la joyita azulcrema, Aylin Aviléz definió (78′) ya frente al marco tras asistencia de Guerrero, anotó el tercer gol para la victoria de las de Coapa.

NO OLVIDES LEER: ¿Coincidencia? Marco Antonio Ortiz pitará el partido de América en la Leagues Cup

Necaxa estaba desmoronado en la cancha Centenario, deseando que el tiempo pasara y que América no tuviera más opciones de gol, pero la situación sí se pondría peor para las hidrocálidas.

Ya casi en el silbatazo final, a los 89 minutos, anotó la otra capitana americanista, Karen Luna recibió el balón y le pegó con la parte interna, y ese disparo significó el cuarto gol azulcrema, con el que se consumó la segunda victoria de América en el torneo.