10, agosto 2024 - 15:58

┃ Rubén Beristáin

El Chucky Lozano hizo doblete con el PSV Eindhoven foto_@psv

Con el pie derecho, así inició Hirving Lozano su última temporada con el PSV. El atacante mexicano fue suplente, pero entró de cambio y necesitó tan sólo 10 minutos para marcar un doblete de anotaciones en el comienzo de la Eredivisie. De esa forma colaboró en el triunfo de su equipo 5-1 sobre Waalwijk en el Philips Stadion, que lo catapultó al primer liderato.

Te podría interesar: ¡No sólo en TNT! Premier League será transmitida por otro canal en México

HIRVING LOZANO ENTRÓ DE CAMBIO

El Chucky tuvo que esperar hasta el minuto 70 para tener su ingreso al campo en sustitución del neerlandés Noa Lang, cuando los de Eindhoven ya ganaban por tres goles de diferencia, sin embargo, el seleccionado nacional marcó un par más que la incrementó.

El primero cayó con tan sólo un par de minutos en juego. Lozano recibió de espaldas a la portería, recorrió algunos metros con el balón en su poder y se animó con un disparo de media distancia. El portero rival reaccionó muy tarde y fue incapaz de desviar el esférico que finamente cayó en la red.

El segundo en la cuenta del tricolor no tardó demasiado. Todo fue gracias a una gran jugada de su compañero Guus Til. El neerlandés robó la redonda dentro del área y de inmediato mandó un centro que Hirving adivinó y con un toque la mandó directo a la red. Así tuvo un comienzo goleador y en tan sólo unos minutos marcó la tercera parte de las que logró en la temporada 2023-24.

A Chucky Lozano sólo le restan seis meses en Europa. El futbolista sólo estará media temporada en Países Bajos debido a que en enero comenzará su aventura en la MLS con el San Diego FC, nueva franquicia del futbol norteamericano. Ahora el mexicano sólo buscará incrementar sus números personales, donde ya suma 77 goles en el Viejo Continente, además de ayudarle lo más posible al PSV para dejarlo lo más alto antes de su partida.