9, agosto 2024 - 8:43

┃ Juan Antonio Dávalos / ENVIADO

Emiliano Hernández llega a la final con grandes posibilidades de medalla / Foto: Reuters

Emiliano Hernández no siente ninguna presión para enfrentar la final de pentatlón moderno de los Juegos Olímpicos de París. El mexicano avanzó a la ronda definitiva en busca de las preseas al concluir en la tercera posición con 1,509 puntos, sólo por debajo del egipcio Ahmed Elgendy (1,516) y del suizo Alexandre Dallenbach (1,510).

Te podría interesar: ¡México puede ganar medallas en el Pentatlón de Paris 2024! ¿Cómo se compite en esa disciplina y quiénes participarán?

Hernández comentó que el ranking en la justa veraniega no cuenta y rechazó que deba de considerársele como favorito, a pesar de los buenos resultados que ha obtenido en los últimos años y que lo han llevado a colocarse en las mejores posiciones a nivel internacional.

“Creo que no hay ranking en este momento, todos ya estamos en un punto en el que ganará el que más esté tranquilo. Mañana tendré que hacer la competencia de mi vida como siempre y lucharé por los primeros lugares”, comentó al finalizar la competencia.

¿YA LO LEÍSTE?: ¿Qué deportes le han dado más medallas a México en los Juegos Olímpicos?

¿Cuántos puntos lleva Emiliano Hernández en el Pentatlón Moderno de París 2024?

Emiliano logró acumular 293 puntos en equitación, 210 en esgrima, con 10 de bonificación al ganar cinco enfrentamientos, 301 en natación además de que sumó 695 en la carrera láser que le permitieron acceder a la final, donde un total de nueve pentatletas buscarán ocupar los tres primeros lugares.

“Un poquito complicada (La competencia), es difícil porque 36 atletas que entrenaron bastante están buscando el mismo objetivo y terminar tercero me deja muy contento, pero apenas se logró el objetivo y hay que pensar en la final y recordar que el sábado empezamos de cero”.

Sobre su debut olímpico, aceptó que nunca se imaginó un escenario con tal cantidad de personas que en todo momento estuvieron alentando a todos los participantes.

“El hecho de haber recibido esa descarga de adrenalina de tanta gente hará que sepamos a qué nos enfrentamos en la final, ha sido mil veces más grande y más emocionante de lo que pensaba”.

El otro mexicano que tuvo participación fue Duilio Carrillo quien acabó en el sitio 15 sin posibilidades de pelear por las medallas tras cosechar 1,453 unidades.

Este sábado se realizará la final a las 5:30 de la tarde hora de París y a las 09:30 de la mañana hora de México.