8, agosto 2024 - 23:44

┃ Miguel Ángel Mujica

Tigres se sumó a los clasificados a octavos de la Leagues Cup. FOTO: Mexsport

La Leagues Cup continuó luego de la clasificación del Los Ángeles FC y Pumas del miércoles con cuadro encuentros de alarido y que mantuvieron el dominio de la MLS frente a la Liga MX.

TE RECOMENDAMOS: ¿América es favorito sobre Atlas? André Jardine responde antes del juego de Leagues Cup

Con los choques Inter Miami-Toronto, Tigres-Pachuca, Seattle Sounders-LA Galaxy y el San José Earthquakes-Necaxa, la fase de dieciseisavos de final continuó en las canchas de Estados Unidos.

INTER MIAMI-TORONTO FC

En un juego lleno de anotaciones, el actual campeón del torneo se mantuvo en búsqueda de su segundo trofeo de este tipo. En el estadio Chase, el cuadro rosa se adelantó temprano con anotación de Matías Rojas. Minutos después Diego Gómez hizo el segundo; Lorenzo Insigne, de penalti, descontó para el 2-1.

Fue ahí cuando Luis Suárez apareció para hacer el tercero. Héctor David Martínez, un jugador que parecía que ficharía por Pumas en el mercado de fichajes, fue expulsado al minuto 27, después de eso, el dominio fue alterno.

Insigne hizo el 3-2 antes del descanso. Ya en el complemento, las dianas siguieron. Rojas marcó su doblete y Noah Allen marcó un autogol para el 3-2 final, que le dio el pase a los de Lionel Messi, quien sigue fuera por lesión. Inter está a la espera de rival.

TIGRES-PACHUCA

En duelo de mexicanos, Tigres y Pachuca ofrecieron un choque cerrado y sin un favorito en el terreno de juego. felinos y Tuzos ofrecieron poco espectáculo en el estadio Q2 de Austin, Texas, donde hubo más aficionados de los regios.

En un choque con los hidalguenses con el domino del esférico, fue la Universidad Autónoma de Nuevo León la que encontró el único gol del choque en el segundo tiempo del enfrentamiento.

Fue Marcelo Flores el que marcó la única diana. Fue en el minuto 65 cuando el futbolista mexicano logró vencer al portero hidalguense Carlos Moreno. Pachuca peleó, pero poco pudo hacer y quedó eliminado.

Tigres sabrá a su próximo rival cuando termine el duelo entre New York City FC y el New England Revolution.

SEATTLE SOUNDERS-LA GALAXY

En el Lumen Field, Seattle Sounders recibió a Los Ángeles Galaxy, con el equipo angelino como el favorito tras lo mostrado en la etapa de grupos, donde eliminó al Guadalajara desde el punto penalti.

Con un primer lapso contundente, el equipo local dio cuenta de la Galaxia gracias a las dianas de Yeimar Gómez, Jackson Ragen y un potente disparo que Álex Roldán sacó a las afueras del área. El encuentro terminó 3-0 en la primera mitad.

Ya en el complemento, Gabriel Pec descontó, aunque de poco sirvió, porque el equipo angelino se quedó sin ideas, pese a que su mejor futbolista, Riqui Puig, estuvo en el terreno de juego todo el choque.

El 3-1 final dejó al Galaxy eliminado y confirmó al Seattle Sounders como rival de los Pumas de la UNAM en la siguiente ronda.

TAL VEZ TE GUSTE: Gustavo Lema elogia a los Pumas tras su pase a octavos de final en la Leagues Cup

SAN JOSÉ EARTHQUAKES-NECAXA

En un primer tiempo de pesadilla para el Necaxa, el peor equipo de la Major League Soccer confirmó su pase a octavos de final luego de apagar a los Rayos 5-0 con una actuación memorable de Jeremy Ebobisse.

Los hidrocálidos no encontraron el camino desde el inicio. Jackson Yueill marcó el primero con cinco minutos en el reloj. La joya Hernán López Muñoz hizo el segundo cuando el marcador reflejaba los 17. Fue ahí donde comenzó la clase de Ebobisse. Primero al 29 y después al 35, con una asistencia espectacular de taco, el atacante de origen francés definió la eliminatoria.

En plena desesperación y ya con el 4-0 encima, Alan Montes se fue expulsado por una agresión al ex arquero del León William Yarbrough, todo esto antes de que se terminara el primer lapso.

Los segundos 45 minutos sobraron, pues ni los terremotos, ni los Rayos quisieron jugar al futbol. En un error en la salida Paul Marie hizo el quinto y definitivo. Con el resultado, San José se citó con Los Ángeles FC en la ronda de cuartos de final.