8, agosto 2024 - 11:17

┃ Yael Rueda

Daniela Gaxiola luchó contra todo en el ciclismo de ruta / Foto: AFP

Daniela Gaxiola llenó de orgullo a México al meterse a la final de keirin en el ciclismo de pista. A pesar de luchar por la medalla, no le alcanzó para meterse al podio.

Tal vez te interese: Realmente queremos trabajar por la medalla en París 2024: Daniela Gaxiola

La pedalista tricolor salió en el quinto lugar y de inmediato se fue al ataque. El embate fue suficiente para ponerse arriba en la carrera, sin embargo, el esfuerzo le pasó factura en la última vuelta, donde perdió lugares hasta terminar en la sexta posición.

Con ese resultado, Daniela Gaxiola obtuvo diploma olímpico y se convirtió en la sexta mejor del mundo en esta prueba.

Daniela Gaxiola avanzó a la final en los Juegos Olímpicos de París 2024

Daniela arrancó el heat de semifinales en el último lugar. Una vez que desapareció la motocicleta que marca las primeras dos vueltas, la mexicana explotó con todo en búsqueda de avanzar posiciones.

Gaxiola atacó por arriba y se colocó en el primer lugar, aunque la pelea fue brava en el primer sitio con la pedalista de Nueva Zelanda.

Daniela Gaxiola avanzó a la siguiente ronda al quedarse con el segundo lugar de las semifinales en París 2024.

¿Cómo le fue a Gaxiola en los cuartos de final del ciclismo de pista?

La mexicana se clasificó a semifinales de la prueba femenina de keirin de ciclismo en pista de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Gaxiola, única corredora latinoamericana que sigue con opciones en la prueba, fue cuarta de su serie, en la que la más rápida fue la francesa Mathilde Gros.