6, agosto 2024 - 21:19

┃ Karla Uzeta

América femenil goleó al Querétaro foto- Mexsport

Por fin llegó la primera victoria del América en la Liga MX Femenil. Y es que pese a que han jugado tres partidos (tienen uno aplazado), fue hasta la Jornada 4 cuando las Águilas pudieron saborear una victoria, tras ganar de manera contundente y con una goleada 0-4 al Querétaro.

Te podría interesar: ¡Katty Killer está de vuelta! Se estrenó como goleadora en victoria de Monterrey sobre Necaxa

ASÍ FUEROJN LAS ANOTACIONES DEL AMÉRICA SOBRE QUERÉTARO

Tuvieron que pasar 53 minutos del partido para que se abriera el marcador, y fue por medio de la que se ha convertido en la pareja explosiva y más peligrosas de las Águilas por lo menos en algunos juegos de la liga y la Summer Cup.

Fue cuando Sarah Leubertt se quitó de encima con un par de fintas a una defensa de Querétaro. Mandó el balón al área donde Scarlett Camberos llegó a cerrar la pinza empujando la pelota al fondo de la red de su rival; con ese tanto, las Águilas comenzaron a ser las completas dominadoras del juego, mientras que las queretanas se dedicaron sí a cuidar su área, pero sobre todo a tratar de atacar y poder rescatar, aunque sea el empate que les diera un punto.

Ya en los minutos finales, Querétaro estuvo encima de América y tuvo varias posibilidades de anotar el gol del empate. Pero en una de ellas. La experiencia de la portera Sandra Paños se notó al momento en que le robó de entre los pies la pelota a la delantera emplumada y así evitó el empate; sin embargo, América volvió a marcar.

La española Irene Guerrero se estrenó como goleadora de las Águilas, cuando a los 85 minutos de juego, le quedó la pelota y desde la media luna. Con la parte interna del pie derecho disparó y acabó metiendo el segundo gol azulcrema. Aunque la primera victoria americanista la firmó Sarah Luebbert, ya prácticamente en el silbatazo. Cuando alzando el balón y terminó marcando el tercer gol para las de Coapa con el que por primera vez sumaron tres puntos en el torneo local. Pero Monserrat Saldívar quería su anotación en la goleada. Y antes de que terminara el encuentro. Por medio de la canterana americanista, llegó el cuarto gol para las de Coapa y que fue una loza muy pesada para las de Querétaro.