6, agosto 2024 - 16:44

┃ Karla Uzeta

Brasil y Estados Unidos jugarán la final de París 2024

Una final histórica se vivirá en el futbol femenil de los Juegos Olímpicos de París, pues Brasil y Estados Unidos se enfrentarán por el oro del Olimpo.

Te podría interesar: ¡Orgullo mexicano! Marco Verde avanza a la Final de boxeo y peleará por el oro olímpico en París 2024

Brasil es finalista del futbol femenil y enfrentará a los Estados Unidos por la medalla se oro. Y es que de manera contundente, la Selección sudamericana venció 4-2 a España, y con ello ganó el pase por el oro o la plata.

Te podría interesar: Alejandra Orozco, la niña que cautivó a México al ser medallista olímpica con sólo 15 años

BRASIL TOMÓ VENTAJA EN LA SEMIFINAL DE JUEGOS OLÍMPICOS

Iba empezando el encuentro, únicamente seis minutos de juego, y la defensa española cometió un error en la defensa qué el ataque brasileño capitalizó y terminó poniéndose adelante en el marcador gracias al autogol de la zaga europea. Pues Irene Paredes terminó metiendo la pelota en su propia puerta luego del despeje equivocado de la portera Cata Coll.

Y aunque por un error de su rival Brasil estaba adelante en el encuentro, lo hizo también sin la histórica Marta Vieira, quien salió expulsada en el último partido de la Fase de Grupos justamente ante España. Y tuvo dos juegos de castigo, aún así, él ataque sudamericano estaba siendo asfixiante para las españolas.

Te podría interesar: Marco Verde, por el oro para enorgullecer a su papá, quien también compitió en Barcelona 1992

El poderío brasileño no se conformó con el gol que le ‘regalaron’, y en la recta final del primer tiempo, Gabi Portilho recibió un centro y sola frente al marco, remató. Brasil le estaba ganando parcialmente a España 2-0.

Y como parte importante del cuadro español estaba siendo Jenni Hermoso, jugadora de Tigres y que en el torneo olímpico tuvo participación. Y justo en la Semifinal portó el gafete de la capitanía y fue de las líderes ibérica en el campo; sin embargo. Al igual que sus compañeras, no pudieron detener a las brasileñas.

Las brasileñas amarraron el pase a la Final con la firma de su capitana; Adriana, la ‘9’ de la Canarinha, cuando a los 72 minutos. Con un remate de cabeza.

Te podría interesar: Kaylia Nemour, la gimnasta de oro que se peleó con Francia y ahora es medallista con Argelia

Ya casi en el final del juego España trató de reaccionar cuando Brasil devolvió la cortesía y la defensa brasileñas empujó la pelota. Tras un disparo de la española Paralluelo. A partir de ahí, las europeas atacaron intensamente a las sudamericanas, pero la portera amarilla evitó otro gol rival.

En el minuto 90, Brasil puso el broche de oro. Entre las piernas de Cata la portera española, que no pudo despejar y Keronlin marcó el cuarto gol.

Ya en el tiempo complementario, Paralluelo nuevamente se hizo presente en el marcador con su segundo gol y con él le dio esperanza a España de conseguir la remontada y así un milagro. Pero de nada sirvió pues el encuentro llegó a su fin y Brasil se convirtió en finalista

¿CUÁNDO Y A QUÉ HORA SE JUEGA LA FINAL DE FUTBOL FEMENIL ENTRE ESTADOS UNIDOS VS BRASIL?

El encuentro entre Brasil vs Estados en el futbol femenil de los Juegos Olímpicos se jugará el sábado10 de agosto en punto de las 9.00 am (Hora del Centro de la Ciudad de México)