5, agosto 2024 - 20:22

┃ Karla Uzeta

Katty Martínez se estrenó con Monterrey en la Liga MX femenil | MEXSPORT

Las Campeonas de la Liga MX Femenil cosecharon un triunfo más en el torneo, y fue de manera contundente 0-4 a Necaxa. Y aunque en Rayadas ganar no es sorpresa, lo hicieron con goles de dos de sus piezas fundamentales (Bernal, Pérez y Burkenroad), pero sobre todo, Katty Martínez anotó por primera vez como jugadora rayada.

TE RECOMENDAMOS: ¡Adiós al América! Las Águilas perdieron con Bay FC y se despide de la Summer Cup

Rayadas, visitaron Aguascalientes para enfrentar a Necaxa en el Estadio Victoria. Y al estar entre los primeros lugares de la clasificación, se esperaba que par Monterrey, el juego ante las Centellas no le constara trabajo, pero no fue así porque al menos en los primeros 45 minutos, el cuadro hidrocálido logró nulificar el ataque de uno de los equipos más peligrosos de la liga.

Pero comenzando el segundo tiempo (59′) una mano de Lucía Muñiz, capitana de Necaxa, causó un penalti a favor de Monterrey, el que como siempre y de manera perfecta, cobró Rebeca Bernal, capitana de Rayadas.

Y para sellar el triunfo, Nicole Pérez, quien disparó desde fuera del área y la pelota llegó al ángulo de la portería de Necaxa.

Pero la cereza del pastel justo al final del juego, la puso Katty Martínez, quien se estrenó como goleadora de Rayadas, cuando la goleadora mexicana remató una pelota que Bernal no alcanzó y así cayó el tercer gol de Monterrey.

Y para concretar la goleada de Rayadas al Necaxa, Christina Burkenroad fue la autora del último gol del juego y el 700 para Monterrey en la Liga MX Femenil.

GOLEADA DE PACHUCA A CRUZ AZUL EN LA FECHA 4 DE LA LIGA MX FEMENIL

Después de que terminara la participación de seis clubes mexicanos en la Summer Cup, el Torneo Apertura 2024 de la Liga MX Femenil, siguió su curso y para continuar con la Jornada 4, Pachuca visitó a Cruz Azul en las instalaciones de La Noria, en el que para La Máquina terminaría siendo un partido para el olvido, ya que las Tuzas ganaron de manera contundente el encuentro: 0-4.

Y además de los tres puntos, laescuadra hidalguense pudo ya contar con Shanice van De Sanden, la delantera de los Países Bajos que recientemente llegó a México y era la única refuerzo de las Tuzas que faltaba por debutar.

Pero el trabajo que hizo todo el equipo de Pachuca frente a la Cementeras fue impecable, y eso se reflejó en los cuatro goles con los que lograron un triunfo más el cual hoy las tiene en el segundo lugar general.

La victoria de las Tuzas se firmó tras un doblete de Charlyn Corral, quién abrió y cerró el marcador al anotar el primer gol a los 16 minutos del partido y el último en el 79. Mientras que los dos goles restantes fueron de Alice Soto y Amanda Pérez.