3, agosto 2024 - 20:17

┃ Karla Uzeta

Pumas Femenil comanda la Liga MX Femenil foto_ @pumasmxfemenil

Pumas lleva un torneo perfecto e impecable, por lo menos en las primeras cuatro fechas de la Liga MX Femenil, y su cuarta victoria llegó luego de haber vencido a domicilio 1-2 al Atlético San Luis, que recibía al mejor equipo de la temporada.

Te podría interesar: ¡Adiós al América! Las Águilas perdieron con Bay FC y se despide de la Summer Cup

PUMAS FEMENIL SE MANTIENE EN LA CIMA DEL TORNEO

Y era tiempo de que Universidad participará en la Jornada 4 del Torneo Apertura 2024 y el objetivo para las felinas era mantener el paso perfecto que les mantiene en el primer lugar de la Tabla General, y para ello habia que vencer al Atlético San Luis en el Estadio Alfonso Lastras.

Las potosinas, ubicadas en el sexto lugar general, iban a cuidar su calidad de local, ya que el juego que han jugado ahí es la única victoria que tienen en el torneo.

Universidad lleva un paso perfecto, tres de tres juegos, todos ganados y eso hacía el duelo más complicado para las de San Luis, que en el primer tiempo mantuvo a raya a las felinas, pero un error les costó muy caro a las locales que descuidaron su portería.

STEPHANIE RIBEIRO HIZO EL PRIMER GOL DEL PARTIDO

Fue al minuto 43 cuando Stephanie Ribeiro aprovechó que una defensa potosina rechazó mal la pelota y que la portera no estaba cuidando su marco, por lo que la portuguesa sólo empujó la pelota. Ya ganaba Pumas por un tanto.

Arrancó el segundo tiempo y ambos entrenadores hicieron los movimientos que consideraron necesarios, pero para el Atlético San Luis no funcionaron, pues las universitarias volvieron a anotar; Ribeiro que se ha convertido en una pieza fundamental para las de la UNAM, le dió un pase de ‘taconcito’ a Deneisha Blackwood, quien en el área, completó la jugada y marcó el segundo gol auriazul ante la molestia potosina, pues pedían fuera de lugar.

Pero las cosas parecían cambiar cuando a los 72 minutos Laura Felipe fue amonestada por una falta y la árbitra María Fernanda Márquez, marcó penalti, y el cobro fue preciso por parte de Joana Robles. Gol con el que el Atlético San Luis se acercó en el marcador que ya iba 1-2.

Las de San Luis Potosí no le hicieron fácil el juego a las PUMAS que pese a ser el mejor equipo del torneo, le costó el partido más de lo que se podría creer porque a pesar de que no estaban cerca del marco felino, sí se defendieron de todas las formas posibles para evitar otro gol auriazul.

En los últimos minutos del partido, el Atlético San Luis siguió intentando acercarse en el marcador para por lo menos rescatar un punto que les diera el empate, pero el tiempo ya no les alcanzó y el triunfo en la Jornada 4 fue para Pumas que hasta el momento está haciendo un torneo impecable.