3, agosto 2024 - 8:43

┃ Elihu Llano

Alexa Moreno aún podía pelear por medalla en Juegos Olímpicos / Foto: Luis Garduño / ENVIADO

Alexa Moreno había sido eliminada de los Juegos Olímpicos de París 2024 en la categoría de salto de caballo, pero en el portal de la justa veraniega aún aparece como una posible participante.

TAL VEZ TE INTERESE: Alexa Moreno, eliminada de los Juegos Olímpicos París 2024; permanecerá en reserva

¿Por qué Alexa Moreno fue eliminada de los Juegos Olímpicos?

La gimnasta mexicana sufrió una caída en su prueba de salto de caballo, lo que valió para bajarle puntos en su clasificación de los jueces. La mexicana tenía que quedar entre las primeras ocho pero terminó en noveno.

¿Por qué Alexa Moreno podía seguir peleando por medalla en los Juegos Olímpicos si fue eliminada?

Como la gimnasta mexicana finalizó su prueba por debajo de las ocho clasificadas, quedó en las reservas. Es decir: en caso de que alguna de las finalistas se lesionara o no pudiera competir, abría pasó aunque Alexa tomara su lugar.

Sin embargo, justo antes de que la competencia final diera inicio, se anunció que las primeras ocho sí estaban en óptimas condiciones para competir. Por lo tanto, Moreno se quedará sin medalla en París 2024.

¿Quiénes están en la final de salto de caballo en gimnasia femenil?

Simone Biles es la gran favorita para llevarse la medalla de oro en la Final de Salto de caballo en gimnasia Femenil. También está su compatriota Jade Carey, de Estados Unidos.

El resto de participantes son: Valentina Georgieva, Ok An Chang (de Corea del Norte), Black Elsabeth, Rebeca Andrade y Seojeong Yeo (Corea del Sur).