1, agosto 2024 - 21:08

┃ Karla Uzeta

Tigres y Pachuca cayeron en la Leagues Cup

Noche para el olvido la que volvieron a tener los equipos de la Liga MX Femenil en la tercera fecha de la Summer Cup, pues este jueves tanto Tigres como Pachuca, terminaron eliminados del torneo ante equipos de la National Women’s Soccer League (KC Current y Houston Dash, respectivamente).

Te podría interesar: América confirmó la baja por lesión de Itzel Velasco, ¿Cuánto tiempo estará fuera?

¿CUÁL FUE EL RESULTADO DE TIGRES EN LA SUMMER CUP?

Las Amazonas volvieron a tener una noche de terror y quedaron eliminadas de la Summer Cup. Y es que el partido de Tigres ante el KC Current fue para el olvido porque en 45 minutos, el equipo estadounidense arregló su situación. Y ya ganaba por dos goles. De hecho anotaciones fueron entre los primeros 30 minutos del juego; por lo menos el primer tanto fue anotado por Lo’eau LaBonta (23′) y poco tiempo después (29′) Ellie Wheeler marcó el segundo gol con el qué el equipo de San Nicolás ya estaba perdiendo.

Pero para la segunda mitad la situación no cambió al contrario empeoró para el equipo de la Liga MX Femenil. Es cierto que en el minuto 56 y por medio de Chrestina Kgatlana, Tigres se acercó en el marcador; sin embargo. Poco le duró la ilusión al cuadro de Milagros Martínez porque no había pasado ni un minuto de su anotación, que el Houston Dash anotó de nuevo y fue Wheeler quien con un disparo hizo su doblete del día, aunque en tres no quedó la cuenta. Pues el gol número cuatro para el Dash, lo hizo Claire Butrón (79′).

Al final Tigres tuvo que soportar una derrota más en la Summer Cup, ya que también perdió con el Houston Dash (2-1), pero sí le ganó a Pachuca (4-2). Y con ello las Amazonas son el tercer lugar del Grupo C con tres puntos.

PACHUCA ELIMINADO DE LA SUMMER CUP

Y para Pachuca tampoco fue una noche agradable, pues quedó eliminado de la Summer Cup. Y fue este jueves cuando a los 18 minutos de que arrancó su partido en la Summer Cup, el Houston Dash ya gababa por un gol anotado por Andressa.

Las Tuzas por más que intentaron no podían acercarse al marcador. Se presentaron con su mejor 11, el cual en el cuadro inicial tenían a varias de sus mejores jugadoras como Estephanie Barreras, Charlyn Corral, Kenti Robles, Andrea Pereira. Entre otras, pero ni con sus futbolistas más importantes pudieron abrir la portería de su rival.

Incluso, ya en el segundo tiempo (61′) Diana Ordóñez anotó el segundo gol del equipo de Houston. Y la derrota de las Tuzas se consumó y se quedaron sin puntos, siendo el último lugar del Grupo C. Pues no ganó un solo partido.