1, agosto 2024 - 15:07

┃ Eduardo Pigeón

Alejandra Valencia aún tiene posibilidades de salir de París 2024 con tres medallas

Los arqueros mexicanos Alejandra Valencia y Matías Grande se quedaron con las ganas de llegar a la ronda en la que se disputan las medallas en el tiro con arco por equipo mixto.

Te podría interesar: México peleará medalla por equipos de hípica en París 2024: ¿Cuándo compiten por la presea?

Valencia y Grande se quedaron en la ronda de cuartos de final ante la dupla alemana que fue totalmente certera ante la diana. Mientras los alemanes nunca salieron de la zona amarilla, los mexicanos tiraron un par de ochos que costaron la derrota.

Fue así que al menos en la categoría mixta, México se quedó sin medalla en el tiro con arco.

¿Cómo llegan a la final de tiro con arco mixto Alejandra Valencia y Matías Grande?

Alejandra Valencia llegará con los ánimos por las nubes, ya que la arquera además de cosechar un bronce a lado de Ana Paula Vázquez y Angela Ruíz en la prueba por equipos, selló su clasificación a los octavos de final tras vencer a la ucraniana, Veronika Marchenko.

Por otra parte, Matías Grande llegará como el único arquero mexicano que sigue con vida en la prueba individual tras clasificarse a la ronda de octavos en la que competirá ante Baptiste Addis por un lugar entre los ocho mejores arqueros del mundo.

¿A qué hora compiten por medalla Alejandra Valencia y Matías Grande?

La competencia de Alejandra Valencia y Matías Grande comenzará a las 10:46 horas (Tiempo CDMX) de la mañana después del enfrentamiento entre República de Corea y China Taipei que está pactado a iniciar en punto de las 10:27 horas.

Cabe aclarar que el día de mañana la medalla quedará definida, por lo que en caso de clasificarse, las llaves quedarían de la siguiente forma:

• Cuartos de final: 06:15 horas (Tiempo CDMX)
  • Semifinales: 07:30 horas
  • Final medalla de oro: 08:24
  • Final medalla bronce: 08:43

¿YA LO LEÍSTE?: Fecha y hora de la competencia de Osmar Olvera y Juan Celaya; por medalla en París 2024

¿Dónde ver la final de tiro con arco mixto de Ale Valencia y Matías Grande?

La transmisión podrá disfrutarse de forma completa y sin interrupciones por medio del canal de Youtube de Claro Sports, señal que tendrá en su totalidad la competencia que iniciará a las 9:30 con el duelo entre Italia y los anfitriones, Francia.

Por otra parte, la señal de Canal 5 por televisión abierta y TUDN, de paga tendrá la característica de compartir varios eventos al mismo tiempo, sin embargo, en cuanto los mexicanos salten a la acción, el canal no interrumpirá el contenido.

¿Cómo le fue a Ale Valencia y Matías Grande en octavos de final de tiro con arco?

En punto de las 2:46am del 02 de agosto, el equipo mixto de México conformado por Matías Grande y Ale Valencia, entró en acción en los octavos de final. El equipo azteca demostró su poderío al dejar fuera a la dupla brasileña, luego de imponerse por 5-1.

A las 07:12 am, la dupla mexicana nuevamente entrará a Los Inválidos para buscar avanzar a las semifinales.