1, agosto 2024 - 4:07

┃ Abril Villegas

El nadador Gabriel Castano avanzo a las semifinales de París 2024. Foto_ @COM

El nadador mexicano Gabriel Castaño hizo historia tras avanzar a las semifinales de los 50 metros estilo libre en los Juegos Olímpicos de París 2024

TE GUSTARÍA: ¡Imparable! La arquera Alejandra Valencia avanzó a los octavos de final París 2024

El regiomontano nadó en el último heat eliminatorio de la prueba más rápida de la natación. Al finalizar en el puesto 11 tras parar el cronómetro con un tiempo de 21:89.

Gabriel Castaño compartió heat con el estadounidense Caeleb Dressel. Ocho veces campeón olímpico, donde al final le ganó la competencia, siendo la segunda vez que lo derrota.

Con este resultado, Castaño mejoró lo hecho en su segunda aventura olímpica, la primera fue en los juegos olímpicos de Tokio 2020 donde finalizó en el puesto 30.

En estos Juegos Olímpicos los mexicanos avanzaron, lograron avanzar a las semifinales, el primero fue Miguel de Lara en la prueba de los 200 metros pecho, quien avanzó tras la baja del nadador de Países Bajos Arno Kamminga tras lesionarse la espalda durante un entrenamiento.

¿CUÁNDO VOLVERÁ A NADAR GABRIEL CASTAÑO EN PARÍS 2024?

Las semifinales se nadarán en punto de las 12:46 tiempo México, donde buscará avanzar a la gran final que en caso de metérsele entre los 8 mejores tiempos La Final de una de las pruebas más rápida de la natación se llevará cabo el viernes 2 de agosto, a partir de las 12:30 horas.