31, julio 2024 - 20:06

┃ Miguel Ángel Mujica

América fue goleado por Chelsea en partido amistoso | MEXSPORT

Valiente fue el campeón del futbol mexicano. América buscó hacer su juego ante el Chelsea, pero los errores concretos fueron los que lo sentenciaron ante el Chelsea de la Liga Premier, 3-0 final.

TE PODRÍA INTERESAR: ¿Fernando Gago dejará a Chivas para tomar a la Selección de Ecuador?

André Jardine no especuló ante los Blues. Mandó a un equipo muy parecido a lo que se ha visto en la Liga MX. Las Águilas mostraron valentía y un estilo reconocido, aunque fue una picardía inglesa, la que inclinó la balanza para los londinenses.

Romeo Lavia arrancó por la derecha, dejó en el camino a Dos Santos y cuando entró al área, el Chicote Calderón amagó con tocarlo. El contención se dejó caer, el árbitro compró el clavado y marcó penalti.

Christopher Nkunku tomó la pelota y sacó un potente disparo que engañó a Luis Ángel Malagón para el primero de los europeos.

América encontró en Javairo Dilrosun a su mejor jugador. El neerlandés supo encarar la marca inglesa y con su zurda avisó en dos ocasiones. Robert Sánchez sacó una a mano cambiada y en la segunda, el larguero le sacó el festejo al volante americanista.

El susto despertó al dos veces campeón de la UEFA Champions League. Una mala salida le dio el segundo a los blues. Isra Reyes regaló el esférico en la salida. Dewsbury-Hall supo mover los hilos y colgó un centro que Marc Guiu remató sobre Malagón. El Chicote estuvo cerca de sacarlo, pero tuvo que recoger la pelota del fondo de la red.

El bicampeón no reaccionó. El medio campo amarillo fue el único que estuvo a la altura. Jonathan, Richard y el Chiquito Sánchez intentaron meter a los monarcas al encuentro sin éxito. El descanso arribó.

AMÉRICA NUNCA PUDO COMPETIR CON EL CHELSEA

Para el complemento, Jardine cambió por completo a sus jugadores. Fue un nuevo 11 el que se vio en el terreno de juego, con Sebastián Cáceres, Diego Valdés y Rodrigo Aguirre como jugadores más importantes.

Chelsea tuvo para hacer el tercero. Rodolfo Cota logró desviar un disparo del recién ingresado Enzo Fernández. Las Águilas merodearon a su presa. Valdés sacó un disparo colocado que la defensa logró mandar a córner.

El juego estaba por terminar, cuando un nuevo penalti llegó a la casa de los Halcones de Atlanta de la NFL. Con calidad en el toque, Noni Madueke sentenció el encuentro a 10 minutos del final.

No hubo más, América se quedó corto ante el Chelsea. La calidad del bicampeón quedó corta ante un rival que está en otro nivel, aunque lejos de la élite del mejor futbol mundial.