31, julio 2024 - 3:03

┃ Abril Villegas

Kenia Lechuga avanzo a la fina C de remo en París 2024. Foto: AFP

La mexicana Kenia Lechuga avanzó a la final C del Skiff femenino tras quedar en la segunda posición de la semifinal D, donde buscará mejorar su posición.

TE GUSTARÍA: El gran homenaje que tuvo Google con las medallistas mexicanas de París 2024

La remera se quedó en el segundo lugar luego de parar el cronómetro en 7:58:00 del W1x, donde se luchan los lugares 13 al 18 de la competencia.

En la competencia, la regiomontana tuvo una buena salida y se mantuvo en la segunda posición, peleando con la sudafricana Paige Badenhorts, quien al final se quedó en la primera posición con un tiempo de 7:55.91.  Mientras que el tercer lugar fue para Diana Dymchenko, de Azerbaiyán.

¿CUÁNDO VOLVERÁ A COMPETIR KENIA LECHUGA EN PARÍS 2024?

Con este resultado, Kenia Lechuga peleará la final C el próximo miércoles 3 de agosto y con esto cerrará su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024 En el Estadio de Aguas Tranquilas de la capital de Francia.

Ahora, Lechuga buscará mejor su ranking olímpico. La regiomontana está participando en sus terceros juegos.

¿Qué es la final C en el remo?

La final C en la que participará Kenia Lechuga básicamente es una competencia que tiene el fin de mejorar la posición en el ranking olímpico a los deportistas que quedaron fuera de la lucha por medallas en el remo.

En este caso, en París 2024 la Final C funciona para la tabla de posiciones, por lo que la ganadora culmina su participación en el sitio 13 y se reparten las posiciones hasta el 18.