29, julio 2024 - 1:29

┃ Abril Villegas

El equipo de tiro con arco hizo su debut en París 2024. Foto: Cortesía

El equipo mexicano de tiro con arco encabezado con Matías Grande, Bruno Martínez y Carlos Rojas hicieron su debut en los Juegos Olímpicos de París 2024 en la prueba de equipos y de inmediato fueron eliminador por Japón.

TE GUSTARÍA: Ana Pau Vázquez reveló lo que le dijo a Ángela Ruiz previo a ganar la medalla de bronce

En el primer set, Japón logró la victoria por un marcador de 55-53, una diferencia mínima, pero que comenzó a inclinar las acciones del lado de los nipones.

La confianza que ganaron los japoneses con el primer set fue a más. A pesar de la reacción que los mexicanos tuvieron, fue insuficiente.

En el segundo episodio se sentenció un empate 56-56, por lo que el equipo tricolor estaría en la obligación de ganar el tercero para alargar las cosas.

Para el tercer set, los mexicanos lucharon de tú a tú, pero no fueron capaces de quedarse con el triunfo. El 56-55 sentenció el triunfo de Japón.

¿Cuándo volverán a competir los mexicanos en el tiro con arco de París 2024?

Los arqueros mexicanos volverán a la acción para la categoría individual el 31 de julio, en el caso de Bruno Martínez y Carlos Rojas.

Por su parte, Matías Grande competirá el 1 de agosto. Cabe destacar que el arquero también participará en la prueba mixta el 2 de agosto, junto a Alejandra Valencia.

A pesar del resultado adverso en la prueba por equipos, los mexicanos aceptaron que tienen una gran responsabilidad para pelear por las medallas de manera individual. El tiro con arco es una de las disciplinas más laureadas para el deporte nacional y deberán competir de tú a tú.

Cabe agregar que en caso de haber avanzado a cuartos de final, habrían chocado con Corea del Sur.