28, julio 2024 - 22:18

┃ Karla Uzeta

Tigres perdió contra el Houston Dash en la Liga MX Femenil | @TigresFemenil

Tigres también cayó en la Summer Cup. Y es que después de un a jornada prácticamente de olvido para los equipos de la Liga MX Femenil, las Amazonas cerrarían los duelos de este fin de semana entre los mexicanos y la National Women’s Soccer League, pero no les fue bien, pues perdieron 2-1 ante el Houston Dash.

TE RECOMENDAMOS: ¡No pueden! Rayadas y Pachuca femenil cayeron en la Summer Cup

A tan sólo dos minutos de juego, la escuadra estadounidense se puso adelante en el marcador. Y dicen que ‘para que la cuña apriete, tiene que ser del mismo palo’. Diana Ordóñez, delantera mexicana, quien incluso ha sido seleccionada nacional, fue la autora del primer gol de Houston.

Un gol en contra no parecía ser mucho para la calidad de las Amazonas, quienes intentaron sobreponerse a la situación y que además lucharon con sus mejores 11 felinas. Sin embargo, tardaron en hacerlo y no del todo.

Hasta la recta final del primer tiempo (al rededor del minuto 49, en el agregado), Alison González recibió la pelota, y tal y como le llegó, sacó con la pierna derecha un disparo imparable que acabó en el fondo de la red rival.

Terminaron los primeros 45 minutos, y el juego estaba empatado a uno, aún no había nada definido.
La portera Cecilia Santiago intervino en un par de ocasiones y ayudó a que el marcador se mantuviera igual para las de la Liga MX Femenil, ya que el Houston Dash intentó de varias maneras sacar ventaja.

Mientras que las Amazonas lideradas por la entrenadora Milagros Martínez, también insistieron, pero fueron incapaces de llevarse el resultado. Las cosas se pusieron peor para las felinas mexicanas. Cuando parecía que habían rescatado el empate, ya en la parte final del juego, al minuto 83, la venezolana Bárbara Olivieri marcó el segundo gol con el que el Houston Dash terminó llevándose el triunfo.

TIGRES DE LA LIGA MX FEMENIL PERDIÓ POR PRIMERA VEZ EN LA SUMMER CUP

Ante el Houston Dash fue la primera vez que Tigres perdió en la Summer Cup, ya que en su primer juego que disputaron en el torneo, le ganaron al Pachuca 4-2, en el que fuera el único partido del torneo internacional que se jugó en territorio mexicano, pues se realizó en el Estadio Universitario, casa de las Amazonas.