27, julio 2024 - 1:33

┃ Karla Uzeta

América Femenil triunfó en la Summer Cup. FOTO: @AmericaFemenil

América consiguió su primer triunfo en la Summer Cup. Fue ya en la recta final del encuentro ante el San Diego Wave de la National Women’s Soccer League, que el equipo Subcampeón de la Liga MX Femenil logró, por medio de Karen Luna y Kiana Palacios, marcar los goles que les dieron la victoria, y con ello pudieron ganar un partido en el torneo, pues en juego anterior (ante el Angel City FC) perdieron 2-1.

TE RECOMENDAMOS: ¡Ya que les den el titulo! Pachuca Femenil hizo oficial el fichaje de una sub campeona del mundo

Después de un juego intenso, en el que ninguno de los dos equipos podía abrir el marcador, las Águilas lograron hacerlo prácticamente en el silbatazo final del partido.

Aunque de inicio, el técnico Ángel Villacampa mandó al campo a sus 11 mejores jugadoras e incluso fue prácticamente la misma alineación que jugó el primer encuentro de Summer Cup, y la noche de este viernes se sacaron la espina y pudieron obtener el triunfo. Incluso, dentro de la oncena titular se mantuvieron las refuerzos Sandra Paños y Scarlett Camberos.

Los goles azulcremas llegaron, primero al minuto 78 del partido por medio de Karen Luna. Y el tanto con el que se aseguró el triunfo americanista, cayó en el tiempo agregado, justamente al minuto 95 del juego, y la autora fue Kiana Palacios.

¿Cuándo juega América Femenil nuevamente en la Summer Cup?

El próximo juego de América en la Summer Cup es el 2 de agosto ante el Bay Football Club, equipo donde estaba Scarlett Camberos antes de volver a las Águilas, cuadro ue ahora se enfoca en su partido del lunes ante Toluca, correspondiente a la Jornada 3 del Apertura 2024 de la Liga MX Femenil.