24, julio 2024 - 10:28

┃ Eduardo Pigeón

Hasta el momento, el encuentro mantiene un resultado de 2-2 / Foto: Reuters

Parecía que Argentina debutaría en los Juegos Olímpicos de París 2024 con una derrota ante Marruecos, sin embargo, cuando todo parecía perdido, llegó una acción que habría rescatado el empate para La Albiceleste, aunque provocó la primera polémica en el futbol olímpico e incluso derivó en la suspensión del partido.

Parecía que el partido terminaría de forma normal y que Argentina se marcharía con un empate en el debut de los Juegos Olímpicos, sin embargo, el tanto de la igualada provocó la ira de un sector de la afición del Estadio Geoffroy-Guichard quien no se guardó nada.

¿Cuál fue la polémica de Argentina en los Juegos Olímpicos?

Con el marcador 2-1 y ya en el tramo final del encuentro, la nación albiceleste no encontraba la forma para igualar el partido, sin embargo, el árbitro central decidió agregar 15 minutos de tiempo extra, producto de las seis tarjetas amarillas que mostró en la segunda mitad.

Si los más de 10 minutos parecían extraños, la polémica explotó tras el gol del empate, que cayó cortesía de Cristian Medina tras una serie de rebotes en el área, sin embargo, el conflicto no derivó del tanto de la igualada, sino que este, llegó hasta el minuto ’15:24′ del agregado.

Lo anterior provocó que en cuanto los argentinos festejaban, los marroquíes cargaron en contra del árbitro, quien a pesar de que el tiempo agregado ya se había cumplido, el central todavía dejó correr la jugada durante 30 segundos más.

¿YA LEÍSTE?: Coco Gauff será la abanderada de Estados Unidos y así fue su emotiva reacción (VIDEO)

¿Por qué el Argentina vs Marruecos se suspendió?

Tras el tanto de la Albiceleste en el agregado, un grupo de aficionados de Marruecos comenzaron a lanzar petardos en dirección al banco de suplentes de Argentina, por si fuera poco, también hubo invasión a la cancha, lo que provocó que el árbitro de inmediato suspendiera el encuentro.

Por otra parte, el periodista argentino, Gastón Edul confirmó que tras esta situación, el Comité Olímpico Internacional busca que tanto argentinos como marroquíes disputen los últimos minutos del juego, en una situación que es calificada como ‘un papelón‘.

Si lo anterior no bastara para enmarcar la bochornosa presentación del futbol olímpico, durante más de una hora y posteriormente, mandó a calentar de nuevo a los jugadores, sin embargo, cuando los futbolistas salieron a la cancha, el encuentro se reanudó y ahí se anuló el gol del empate.

Un fuera de lugar impidió que los argentinos sacaran un punto en el primer encuentro de la Fase de Grupos y el partido terminó con un 2-1 a favor de Marruecos.

¿Cuándo volverá a jugar Argentina en los Juegos Olímpicos de París 2024?

Argentina está ubicada en el sector B y de momento, ocupa el primer lugar del sector que comparte con Marruecos, Irak y Ucrania, tras el empate ante los marroquíes, la Albiceleste saltará una vez más a la cancha el próximo sábado 27 de julio ante Irak en el segunda jornada de la Fase de Grupos que se disputará en la casa del Lyon, el Groupama Stadium.