22, julio 2024 - 21:21

┃ Karla Uzeta

Tigres Femenil es sublíder de la Liga MX Femenil foto_ Mexsport

El partido de la Jornada 2 ante Puebla era algo parecido a una despedida de Tigres con su afición, ya que las siguientes dos jornadas fueron aplazadas debido a la participación de las Amazonas y otros equipos mexicanos en la Summer Cup. Y las felinas se fueron de lo lindo, pues ganaron 3-0 a las poblanas.

Te podría interesar: ¿Cómo le fue a los clubes mexicanos en sus debuts de la Summer Cup?

Tigres Femenil se puso arriba en el marcador muy temprano en el partido

Y qué mejor manera de poner en pausa el torneo mexicano que con una goleada a La Franja y en el Volcán, donde la afición de las Amazonas pudieron disfrutar de lo lindo del futbol de su equipo que terminó venciendo de manera contundente a la escuadra poblana.

Incluso, fue muy pronto en el partido cuando las dirigidas por Milagros Martínez abrieron el marcador, no les bastaron ni siquiera los primeros 45 minutos completos para ya estar adelante en el marcador por tres goles. De hecho al minuto 10 y por cuenta de Stephany Mayor. Tigres se puso adelante en el marcador, pues la ‘Generala’ marcó el primer gol; y después (19′) la africana Chrestina Kglatana fue la encargada de hacer el segundo tanto de las felinas.

Ya ganando por dos goles el cuadro de San Nicolás no se quedó conforme, y todavía con tiempo antes de que terminara la primera mitad (34′), Joseline Montoya anotó el tercer gol para las de la UANL. Y aunque el triunfo ya era prácticamente definitivo. Todo apuntaba a que el marcador todavía podía ser más amplio a su favor, pues aún faltaba la mitad del partido.

El segundo tiempo comenzó y transcurrió en tranquilidad sobre todo para Tigres que parecía estar únicamente peloteando. Sabiendo que los tres puntos ya estaban en su bolsa y que era difícil que Puebla reaccionara y le diera la vuelta al marcador. Hecho que ocurrió, pues la escuadra poblana por más que trató y pese a los cambios que hizo el técnico, la goleada estaba prácticamente consumada.

¿CUÁNDO JUEGAN LAS AMAZONAS EN LA SUMMER CUP?

Aunque las alarmas felinas se prendieron en la cancha, pues por un manotazo en la cara Nayeli Rangel acabó en el césped y parecía que se había lastimado en el mismo sitio que se fracturó y del que fue operada el torneo pasado; sin embargo. La jugadora de Tigres, sumamente molesta, se levantó y siguió jugando.

Con tres puntos más en la Liga MX Femenil, Tigres cambiará el chip y se concentrará en su siguiente participación en la Summer Cup (26 de julio). Y volverá al campeonato mexicano hasta el próximo 12 de agosto cuando visite a Toluca.