21, julio 2024 - 16:49

┃ Omar Kuri

Chivas Femenil cayó en su debut de la Summer Cup foto_ @chivasfemenil

Chivas Femenil comenzó con el pie izquierdo la Summer Cup 2024 después de que el cuadro dirigido por Joaquín Moreno cayera 2-1 frente al Washington Spirit en la cancha del Subaru Park, Chester, Pensilvania.

Te podría interesar: ¡América decepcionó en su debut en la Summer Cup! Mala noche para la Liga MX Femenil

Chivas Femenil tuvo un partido complicado en la Summer Cup

En la primera mitad. Las tapatías se convirtieron en las víctimas desde el inicio del encuentro, debido a que las estadounidenses se pusieron con la ventaja en el marcador gracias a que al minuto 13 Paige Metayer remató sin marca dentro del área tras un tiro de esquina para así ponerse por delante. Conforme el tiempo transcurrió. El Washington Spirit se mantuvo con la posesión del esférico; sin embargo, la defensa tapatía consiguió evitar que al 33′ Brittany Ratcliffe estuviera cerca de poner el segundo gol del encuentro.

Para la segunda parte, el Washington Spirit logró hacer un gol de vestidor, pues al 47′ la defensora Lena Silano recibió un pase por parte de Brittany Ratcliffe para así poner el segundo tanto y una ventaja que las encaminó para asegurar los tres puntos en el inicio de la Summer Cup. A pesar de marchar con el marcador en su contra. Fue que el Rebaño comenzó a hacer pases profundos para que Alicia Cervantes y Gabriela Valenzuela pudieran poner en la pelea a las tapatías. Consiguiéndolo al 68′ después de que Carolina Jaramillo recibió el esférico para así habilitar a Licha, quien sin problemas logró vencer a la guardameta Aubrey Kingsbury.

Con la desventaja de un gol, las Chivas adelantaron las líneas para así tratar de llevar el encuentro hacia la tanda de los penales. Estando cerca de poner el tanto que igualaría el juego al minuto 87 después de que Jaramillo le diera un pase a Dana Sandoval. Quien de volea aprovechó que la guardameta se encontraba mal parada, pero para su mala fortuna el disparo pasó por encima del travesaño.

Tras la derrota, el Rebaño buscará sus primeros puntos cuando se mida ante el Chicago Red Stars en la cancha del Toyota Park. En cambio, el Washington Spirit se verá las caras frente al Gotham FC en el Subaru Park.