21, julio 2024 - 14:46

┃ Guillermo Abogado González

El Pato O'Ward marcha quinto en el Campeonato de Pilotos de IndyCar / Foto: Reuters

Parecía que iba a firmar una competición para el recuerdo, tenía buen ritmo y poco a poco se deshizo de rivales, pero Patricio “Pato” O’Ward se quedó con las manos vacías luego que en el giro 73, de los 85 pactados, perdió el control de su monoplaza para ser arrollado por diferentes compañeros durante la carrera de Toronto, décima segunda fecha de la Temporada 2024 de la IndyCar Series.

Te podría interesar: Christian Horner elogió remontada de Checo Pérez en el GP de Hungría: “Espero que haya ganado confianza”

“Pato”, del equipo Arrow McLaren, arrancó desde el puesto 14 y en los primeros compases de la competición canadiense tuvo algunas complicaciones al grado que pasados los 20 giros rondaba por el décimo noveno sitio.

No obstante, O´Ward inició su remontada con neumáticos duros, presentó buen ritmo de competición y sin muchos inconvenientes empezó a escalar posiciones hasta meterse al top ten alrededor de la vuelta 35. El mexicano mantuvo el paso y en la parte final de esta carrera callejera se posicionó sexto con la esperanza de pelear por el podio hasta que en un santiamén todo se desmoronó.

¿Cómo fue el choque del Pato O’Ward?

En la primera curva durante la vuelta 73, el regiomontano perdió el control para irse contra el muro y ante el amontonamiento por detrás el mexicano quedó impactado hasta por cuatro bólidos más. Marcus Ericsson le rozó primero, después Pietro Fittipaldi le pegó y enseguida Santino Ferrucci lo agarró de frente al grado que el integrante de A. J. Foyt Racing salió volando para quedar boca abajo. “Pato” quedó en medio de la pista y el novato Nolan Siegel terminó el festín de contactos para que apareciera la bandera roja.

O´Ward trató de continuar en la carrera, pero terminó por abandonar tras un aparatoso accidente que fortuna sucedió en una zona de arranque y no de alta velocidad y donde todos los implicados salieron ilesos.

Este domingo, Colton Herta se adjudicó el triunfo por delante de Kyle Kirwood y Scott Dixon, quienes completaron el podio. Alex Palou mantuvo la cima del Campeonato de Pilotos con 411 unidades por delante de Will Power (362 pts.), Dixon (358), Herta (354), mientras que el “Pato” O’Ward marcha quinto con 340 puntos.