21, julio 2024 - 13:08

┃ Álvaro Zaldaña

Checo Pérez sumó puntos para la carrera del campeonato de pilotos de la F1. Foto: @SChecoPerez

Sergio Checo Pérez finalmente mostró una cara conocida en las últimas carreras de la Fórmula Uno: el que domina las remontadas. Largó 16 y terminó séptimo en Hungría, aunque para su mala suerte continúa en caída libre en el campeonato de pilotos por la combinación de resultados de sus rivales.

TE GUSTARÍA: Checo Pérez rescató puntos en el GP de Hungría; McLaren dominó

El mexicano, con los seis puntos que ganó en Hungría, llegó a 124 unidades totales, pero tuvo la mala suerte de quedar por debajo de Lewis Hamilton, quien alcanzó el tercer lugar de podio, y terminó por rebasarlo en el campeonato de pilotos con 125. Por lo que ahora “Checo” ocupa el séptimo puesto de la clasificatoria.

Ahora es el otro piloto de Mercedes, George Russell, quien amenaza al mexicano con 116 punto en el octavo puesto. Será vital que Sergio quede por encima del británico en el Gran Premio de Bélgica, para así mantener esperanzas de remontar en la segunda parte de la temporada que inicia a finales de agosto.

En la parte de los punteros, Max Verstappen aún tiene amplio margen de maniobra para pensar en el tetracampeonato con 265 puntos, aunque las últimas actuaciones de Lando Norris poco a poco reducen la ventaja del neerlandés. El de McLaren marcha sublíder con 189, y Charles Leclerc cierra a los mejores tres con 162.

En cuarto puesto aparece el otro conductor de Ferrari, Carlos Sainz, con 154 unidades y el quinto lo ocupa Oscar Piastri, quien ganó su primer Gran Premio de la Fórmula Uno en Hungría y llegó a 149 puntos.

MCLAREN ASECHA A RED BULL EN EL CAMPEONATO DE CONSTRUCTORES A PESAR DE LA REMONTADA DE CHECO PÉREZ

El mal desempeño de Sergio Pérez en las últimas carreras, la irregularidad de Max Verstappen y el 1-2 de McLaren en Hungría se combinaron para que el equipo “papaya” ahora amenace a los campeones del mundo en el campeonato de constructores.

Red Bull se mantiene en la punta con 389, pero McLaren se acercó peligrosamente con 338. Los austriacos aún mantendrán el primer puesto de los equipos sin importar lo que pase en Bélgica, pues si Norris y Piastri repiten el 1-2, y si tanto Checo como Verstappen no suman puntos, el máximo de unidades que conseguirían es de 382 con todo y el extra por la vuelta rápida.

El tercer lugar del campeonato de constructores lo tiene Ferrari con 322 puntos, y Mercedes cierra el top cuatro con 241 unidades.