┃ Karla Uzeta

América perdió en su debut en la Summer Cup. FOTO: @AmericaFemenil

La del sábado fue una mala noche para el futbol mexicano femenil en la Summer Cup.

TE RECOMENDAMOS: Irene Guerrero ya es futbolista del América Femenil: Así la anunciaron

Fue el turno de que América debutara en el torneo que juegan la Liga MX y la National Women’s Soccer League (NWSL). Sin embargo, la presentación del subcampeón del futbol mexicano no fuebla mejor, ya que perdió 2-1 frente al Angel City en California.

Y para su partido ante el Angel City FC, el técnico americanista Ángel Villacampa mandó al campo a sus mejores 11 futbolistas. Entre las que estuvieron algunas de las jugadoras que llegaron a reforzar la plantilla: Sandra Paños, Jana Gutiérrez y Scarlett Camberos aparecieron en la oncena titular azulcrema que encaró el primer partido del torneo ante la liga estadounidense.

Y aunque las Águilas todavía están en un periodo de adaptación, pues en el torneo mexicano solo se ha jugado una fecha, el modificar el 11 titular era aparentemente positivo para el club de Coapa; sin embargo, al menos en el primer tiempo no funcionó ya que a tan sólo 29 minutos del partido, el cuadro angelino se puso adelante en el marcador gracias al gol de Kennedy Fuller, y aunque América perdía por un gol, la desventaja pudo ser mayor si no hubiera intervenido la portera española.

Empezó el segundo tiempo en el Titan Stadium y el timonel americanista hizo cambios con la finalidad de arreglar la situación, pues su equipo estaba perdiendo, pero los ajustes tampoco funcionaron, ya que no pudieron empatar el encuentro. De hecho la situación empeoró, cuando justo al silbatazo final (90′) Sydney Leroux anotó el segundo gol para el cuadro angelino.

En el tiempo completementario las Águilas intentaron levantar el vuelo con un gol de Kiana Palacios, pero el tiempo ya no les alcanzó a las mexicanas para revertir la situación y tuvieron que quedarse con el mal sabor de boca que les dejo la derrota en su primer juego de la Summer Cup.

¿Cómo le fue a Rayadas en la Summer Cup?

Con el pie izquierdo fue como arrancaron las actuales Campeonas de la Liga MX Femenil su participación en la Summer Cup. Y es que en su primer partido del torneo veraniego ante los equipos de Estados Unidos, Rayadas cayó 3-1 ante el Louisville.

Y aparentemente la situación del Monterrey femenil pintaba para ser distinta, ya que fue el equipo que tan sólo 11 minutos del partido, abrió el marcador por medio del gol que marcó Fátima Servín, pero a partir de ese momento el cuadro mexicano fue nulificado por el estadounidense y ya no logró levantarse, y a pesar de que el equipo dirigido por Amelia Valverde intentó ya no logró revertir el marcador.