19, julio 2024 - 19:19

┃ Karla Uzeta

Pumas Femenil logró su segunda victoria del torneo foto_ @pumasmxfemenil

Pumas se mantiene con paso perfecto en la Liga MX Femenil, pues volvió a ganar y está vez fue 1-2 a Toluca, que por primera vez cayó en el torneo. Y aunque hubo falta de contundencia por los dos lados,

Te podría interesar: Fecha y horario del partido de América Femenil vs Angel City de la Summer Cup

Pumas por poco y deja ir prácticamente vivas a las Diablas Rojas.

Pumas le dio la vuelta al marcador

Pero se reanudó la actividad de la Liga MX Femenil y los equipos encargados de abrir la Jornada 2 fueron Toluca y Pumas en el Estadio Nemesio Diez, y pintaba para ser un encuentro atractivo, ya que ambos ganaron en la primera fecha y estaban en las posiciones tres y cuatro respectivamente.

Y fue muy pronto en el encuentro cuando comenzaron a caer los goles. Incluso fue en la primera mitad cuando se resolvió todo en el encuentro.

De hecho, fueron las rojas quienes a tan sólo siete minutos, por medio de Liliana Rodríguez. Abrieron el marcador; sin embargo, las felinas sacaron las garras.

Pumas se mantuvo dominando el partido, pero los goles se les estaban negando. Hasta que Stephanie Ribeiro (19′), en una jugada en conjunto, empujó la pelota ante la equivocada salida de la portera escarlata.

Pero Universidad tuvo varias oportunidades para poder adelantarse en el marcador; sin embargo, Aerial Chavarín y la misma Ribeiro fallaron goles prácticamente hechos.

Y después de las fallas, llegó el minuto 44, cuando después de que le habían anulado un gol, Deneisha Blackwood recibió la pelota y remató de derecha. Marcando el segundo tanto auriazul.

Con el marcador a favor de Universidad arrancó el segundo tiempo, el cual fue una feria de equivocaciones por parte de los dos equipos, pues por parte de Pumas, las atacantes solas frente al marco y sin marca. No pudieron aprovechar los errores de la defensa toluqueña, y las fallas de Chavarín, Ribeiro y Deneisha pudieron cambiar la historia, pues perdonaron a las Diablas. Quienes también tuvieron opciones en las que los disparos culminaron en los postes de la portería felina.

Al final, Pumas sumó tres puntos más en su cuenta y se mantiene invicto en el Torneo Apertura 2024 que a pesar de que es muy joven, a los equipos les es importante acumular unidades. Hecho que en la sehunda fecha Toluca no pudo hacerlo.