17, julio 2024 - 23:13

┃ Omar Kuri

Toluca se quedó la victoria a costa de Mazatlán / Foto: Mexsport

Los Diablos Rojos de Toluca hicieron del estadio Nemesio Díez una fortaleza después de que el cuadro dirigido por Renato Paiva consiguiera llevarse los tres puntos al imponerse 3-0 ante el Mazatlán FC en la Jornada 3 del Apertura 2024.

Tal vez te interese: Federico Pereira reveló los objetivos que Toluca buscará en la Liga MX y la Leagues Cup

En la primera mitad, el Toluca estuvo cerca de abrir el marcador al minuto 3 con un remate del delantero Paulinho. Hugo González, sin problemas consiguió mantener su arco en cero ante las llegadas a gol por parte del equipo local. Conforme el encuentro avanzó, los Diablos Rojos comenzaron una jugada por la banda de la izquierda. Fue comandada por Jean Meneses para dar un pase a Marcel Ruiz y filtrar el balón hacia Jesús Angulo para así mandar un centro. El centro lo remató Paulinho, quien apareció sin marca para poner a su equipo con la ventaja al 15′.

Antes de irse al descanso, el VAR decidió anular el gol de Juan Domínguez al 36′. Sin embargo, al minuto 45, tras una serie de rebotes, fue que el esférico le cayó a Brian García para que el defensor, desde las afueras del área, consiguiera que su disparo se fuera al fondo de las redes del arco de los Cañoneros.
Para la segunda parte, el cuadro dirigido por Víctor Manuel Vucetich estuvo cerca de meterse en el marcador con un disparo al 57′ por parte de Brian Rubio, el cual terminó por pasar por encima del arco de Tiago Volpi. Al minuto 66 los Cañoneros volvieron a llegar hacia la portería contraria. Sin embargo, Federico Pereira se encontraba en posición adelantada. La jugada colectiva se revirtió por decisión del árbitro central.

En la recta final del encuentro, los Diablos Rojos buscaron ponerle la cereza al pastel con una jugada colectiva comandada por el estadounidense Frankie Amaya. Decidió pasarle el balón a Alexis Vega para que desde las afueras del área decidiera mandar el balón al fondo del arco de Hugo González.

Con este resultado, el Toluca se coloca en el segundo lugar de la tabla general con siete puntos conseguidos tras tres fechas disputadas. Mientras que el Mazatlán se mantiene en la parte baja sin ninguna victoria y con una unidad obtenida.