16, julio 2024 - 21:51

┃ Víctor Wario

Atlas le ganó a Santos foto- Mexsport

Con un gol en solitario en el juego de Atlas vs Santos, los Rojinegros del Atlas obtuvieron su primera victoria del Apertura 2024. En el arranque de la jornada 3, la escuadra dirigida por Beñat San José derrotó 1-0 a Santos, en duelo celebrado en el estadio Jalisco.

Te podría interesar: Los Tuzos del Pachuca sumaron su primera victoria al vencer al Atlético de San Luis

Si bien llegaron invictos al compromiso, con dos empates en las semanas previas, Atlas buscó el partido desde el silbatazo inicial. No a través de la posesión, pero sí lo hicieron con el equipo plantado en territorio rival donde intentaron aprovecharse de la velocidad que tienen en sus extremos John Murillo y Raymundo Fulgencio.

Pero los intentos de la escuadra de casa carecían de efectividad en la portería rival. Acabaron la primera mitad con 10 tiros a puerta, pero ninguno logró superar a Carlos Acevedo. Santos tampoco tenía claridad en sus esporádicos ataques.

En el complemento se mantuvo el mismo guion. Atlas lucía más peligroso en un partido ríspido, muy pausado por las faltas, pero sobre todo carente de ideas. Murillo parecía ser la clave de los Rojinegros para abrir el marcador, pero el Mudo Aguirre no logró anotarle gol a su ex equipo en el juego de Atlas vs Santos

Los locales insistieron una y otra vez, hasta que al minuto 64, Jeremy Márquez se aprovechó de una serie de rebotes en el área visitante para abrir el marcador. Al final fue un servicio del experimentado Luis Reyes el que terminaría por superar a la defensiva lagunera.

Este fue el primer gol el juego de Atlas vs Santos de Jeremy Márquez en la temporada y su octavo desde que debutó con el Atlas en la temporada 2019.

Santos tenía más de 25 minutos por delante para evitar su segunda derrota del torneo, pero no pudieron anotar un gol. Nacho Ambriz mandó a la cancha al delantero hondureño Anthony Lozano en busca de unas respuestas que nunca llegaron.

Los locales incluso tuvieron que defenderse en los minutos finales sin el liderazgo de su capitán Aldo Rocha, quien salió del terreno de juego lesionado. Atlas incluso estuvo más cerca de aumentar la diferencia, pero el defensor Diego Medina sacó una pelota desde la línea de su portería.

La afición rojinegra festejó su primer triunfo del semestre, para llegar a cinco puntos en el campeonato. Por su parte, Santos se encuentra en la parte baja de la clasificación con un punto de nueve disputados.