13, julio 2024 - 21:49

┃ Karla Uzeta

El Chino Huerta hizo el gol del empate con un potente cabezazo / Foto: Mexsport

Después de media hora de retraso debido a una tormenta eléctrica, se jugó el partido entre Santos y Pumas, el cual terminó empatado a uno.

Tal vez te interese: ¿Qué número utilizará Rubén Duarte con Pumas?

Comenzó el camino de visita para Pumas en el Apertura 2024 y la primera parada era Torreón, territorio donde incluso en su última visita sufrió y terminó perdiendo (2-1 en la Jornada 7 del Apertura 2023, aún dirigidos por Antonio Mohamed), pero además el jugar y ganar de visita es una tarea pendiente que tenían los Pumas de Gustavo Lema pues en el torneo pasado sufrieron en casas ajenas y solamente ganaron un partido de ocho que les tocaron fuera de CU.

Y después de haber ganado de manera contundente en la Jornada 1 (4-1 al León), se esperaba que continuarán en ese camino, pero llegaron a enfrentar a Santos y el dt auriazul hizo ajustes en su 11, y de inicio no le hizo bien.

En tanto que Santos, de la mano de Ignacio Ambriz, tenían que hacer todo lo posible para enderezar el rumbo, pues en la primera fecha perdieron (1-0 con Puebla), y a los 33 minutos ya le ganaban a Universidad, ya que producto de una mano de Lisandro Magallán, el árbitro marcó penalti y Santiago Muñoz cobró hacia el costado izquierdo de Julio González, pero no pudo detener la pelota.

Santos ganaba por un gol y los fantasmas de no ganar de visita volvían a aparecérsele a Pumas. Hasta que a punto de terminar el primer tiempo, ya en el agregado (49′) un centro de Leo Suárez le quedó al ‘Chino’, quien frente al marco, remató de cabeza, empatando el marcador a uno.

¿Cómo fue el segundo tiempo del Santos vs Pumas?

Para la segunda mitad y con el empate a uno, fueron los laguneros quienes hicieron diferentes intentos para tener ventaja, pero no concretaron, incluso en una de sus oportunidades la pelota pegó en el poste de Julio González, y las cosas no le salían a los laguneros, pues y pasados los 80 minutos, expulsaron a Anderson Santamaría. Y aunque no perdía, todo terminó complicándosele a Santos porque a pesar de que Ignacio Ambriz hizo ajustes, nada le daba resultado.

Mientras que del lado de Universidad, sin duda que Jorge Ruvalcaba ha marcado diferencia con su incorporación porque además de los goles que hizo en el primer juego de la temporada, ante Santos fue un dolor de cabeza para la zaga santista, que también sufrió con César Huerta, quien ayudó a que Pumas fuera más peligroso, aunque no lo reflejó en el marcador.

Y ya con los puntos de la Jornada 2 divididos, Santos se prepará para, en la tercera fecha y a media semana a visitar al Atlas, y lo hará sin Santamaría, quien es uno de sus mejores defensas. En tanto que Pumas visitará a los Bravos de Ciudad Juárez, confiando en que probable pueda ya contar con Rubén Duarte en la lateral izquierda.