13, julio 2024 - 21:16

┃ Héctor Alfonso Morales

Toluca venció a Juárez foto_ Mexsport

En un emocionante encuentro disputado en el Estadio Nemesio Diez, los Diablos Rojos del Toluca lograron una importante victoria 3-2 sobre FC Juárez, en la jornada 2 del torneo Apertura 2024 de la Liga MX. La figura del partido fue el delantero portugués Paulinho, quien anotó un doblete y consiguió sus primeros goles con el equipo escarlata.

Te podría interesar: ¡Súper Rayos! Necaxa se impuso al Puebla con goleada en el Estadio Victoria

EL PRIMER GOL DEL TOLUCA VS JUÁREZ

El partido comenzó con un ritmo intenso y fue Toluca quien abrió el marcador al minuto 10 gracias a Paulinho, que logró su primer gol con los Diablos Rojos con un remate certero. La ventaja tempranera permitió a Toluca manejar el partido con mayor tranquilidad. Al minuto 17, un autogol de Moisés Mosquera aumentó la ventaja para los locales, cuando el defensor de FC Juárez desvió un centro peligroso hacia su propia portería.

Sin embargo, la segunda mitad trajo consigo una rápida reacción por parte de FC Juárez. Jesús Venegas descontó en el partido al minuto 48 con un certero remate dentro del área, y poco después, al minuto 54, Ángel Zaldívar logró la igualada para los Bravos con un gol que silenció momentáneamente a la afición local.

La respuesta de Toluca no se hizo esperar y fue Paulinho quien se vistió de héroe. Al minuto 71, el portugués marcó su segundo gol del partido, sellando la victoria para los escarlatas y desatando la euforia en el Nemesio Diez. Ese tanto demostró una gran cohesión colectiva del cuadro mexiquense, la que permitió al luso definir con tranquilidad en el centro del área

Con este triunfo, Toluca suma cuatro puntos en el torneo, mientras que FC Juárez se queda con una sola unidad. El desempeño de Paulinho fue clave para que los Diablos Rojos remontaran el marcador y consiguieran sus primeros tres puntos como locales en el Apertura 2024.

El próximo partido de los Diablos será ante el Mazatlán de visitante, mientras que FC Juárez recibirá a los Pumas.