7, julio 2024 - 15:01

┃ Miguel Ángel Mujica

16 encuentros tuvieron que pasar para la primera victoria de Cruz Azul Femenil ante América / Foto: Cortesía Cruz Azul Femenil

Las rachas están para romperse y Cruz Azul mostró que, con sus nuevas caras, será competitivo en la Liga MX. La Máquina dio el campanazo y después de siete años, por fin pudo derrotar al América, 2-1 final.

Te podría interesar: ¿Quién es Bryan Gamboa? El héroe que le dio la victoria a Cruz Azul ante Mazatlán

Las celestes, en casa, recibieron a las últimas subcampeonas y más allá de mostrarles el temor que anteriores representaciones azules tuvieron, fueron al frente con personalidad y un estilo de juego definido.

Las cementeras de Julio Cevada comenzaron a dominar el choque, su futbol les alcanzó para exhibir que las de Ángel Villacampa no estaban listas para el inicio del torneo.

Dalia Molina escapó entre las centrales, aceleró y sacó un disparo que Itzel Velasco logró tapar. El rebote le quedó a la capitana cementera, quien con el arco con poco espacio, volvió a probar, Kimberly Rodríguez quiso tapar, pero sólo barrió sin éxito.

¿Quién marcó el único gol del América?

Las locales perdieron el dominio del balón. América mostró lapsos de buen futbol, incluso, las de Coapa consiguieron un penalti. Kiana Palacios pidió la pelota de inmediato. Súper Ki supo de la responsabilidad que tenía en sus pies, sacó un potente disparo que se anidó en la meta cementera para el empate.

El descanso trajo un parón en la batalla, que lució de buen ritmo aún con que ambas mostraron a sus nuevas armas para la temporada.

En la segunda mitad fue pareja. Ambas escuadras buscaron ejercer peligro en las porterías rivales. Las Aguilas fueron más peligrosas, sus arribos fueron constantes, al punto que parecía que se llevarían la contienda.

En los minutos finales, un centro por derecha llegó al área crema, una vez más la líder de las celestes se levantó. Molina cabeceó con maestría para vencer a Velasco.

Los últimos siete minutos fueron de una presión constante. Villacampa pidió mayor esfuerzo, pero nada abrió el candado cementero. No hubo más en La Noria, Cruz Azul dejó atrás siete años de dominio, las celestes jamás le habían ganado a las azulcremas, con sus nuevos rostros, se terminó esa jettatura. ¡Triunfo histórico!

¿Cuántos partidos tuvieron que pasar para que el Cruz Azul Femenil lograra derrotar al América?

Después de siete años de la creación de la Liga MX Femenil, el Cruz Azul por fin logró imponerse ante Las Águilas, quienes registraban una contundente cifra de 15 victorias y solamente un empate ante las cementeras, además, la diferencia de goles aún es abrumadora, ya que las de Coapa marchan con 52 tantos a favor por 12 en contra.