5, julio 2024 - 19:19

┃ Karla Uzeta

Pumas Femenil logró meterse en Liguilla en el Clausura 2024 / Foto: Cortesía @LigaBBVAFemenil

Pumas y León debutaron en el Torneo Apertura 2024 de la Liga MX Femenil, y Universidad logró sumar sus primeros tres puntos de la temporada, pues en los últimos minutos, que fueron lo mejor del encuentro, terminaron venciendo 2-0 a La Fiera.

Te podría interesar: TODAS las jugadoras que llegan a Cruz Azul para el Apertura 2024, ¡Hay una campeona de la Liga MX Femenil!

Las auriazules recibieron a las esmeraldas en el Estadio Olímpico Universitario, en un horario relativamente ‘nuevo’, pues jugaron en viernes a las 17 horas.

Y sí fue un partido digno de Jornada 1, ya que desde el inicio las futbolistas de ambas escuadras no estuvieron finas a lo largo del encuentro. Incluso se mostraron indecisas y dejaron ir varias posibilidades de gol, particularmente en el caso de Universidad a lo largo del primer tiempo, perdono al fallar opciones de gol prácticamente hechas pero que sus atacantes no pudieron concretar, pues tanto Ribeiro como Aerial Chavarín no anduvieron finas.

Mientras que La Fiera también intentó meter en aprietos a la zaga auriazul, área de Pumas donde incluso se estrenó Laura Felipe, defensa uruguaya que llegó como refuerzo universitario a partir de esta temporada.

Arrancó la segunda mitad y con la lluvia amenazando con caer, las 22 felinas regresaron al terreno de juego de CU, y en el caso del León, su entrenador Alejandro Corona hizo cambios y parecían hacer efecto, ya que a las del Bajío se les vio más intensas y cada vez más dentro del área de Pumas, aunque no lo reflejaron en el marcador. Mientras las del Pedregal seguían defendiéndose a ‘piedra y lodo’; sin embargo, Marcelo Frigério también ajustó, pero a diferencia de su rival, sus cambios sí fueron efectivos.

Pumas Femenil sufrió de más ante León

Hasta que al minuto 81 y después de un travesaño de Ribeiro, la pelota le cayó en los pies a Laura Herrera, quien desde la media luna le pegó un derechazo a la pelota para mandarla al fondo de la red del León, dándole la victoria parcial a Pumas, que se guardó para el final del encuentro lo mejor pues justo en los últimos minutos fue cuando las felinas Auri azules pisaron el acelerador y ganaron el encuentro.

Y en segundo gol de Universidad cayó casi en el silbatazo, porque fue en el minuto 84, cuando Sindia Arteaga no perdió la oportunidad, y en el momento en que le quedó a modo la pelota, le pegó y así se concretó el segundo gol de Pumas, ante la complicidad de la zaga rival, pues las defensoras del León no hicieron nada por evitar los goles.

Al final, el León femenil se tuvo que ir de CU con la frustración que le dejó la derrota y más sabiendo que tuvo la posibilidad de sacar un resultado positivo.

En tanto que Pumas comenzó el torneo con el pie derecho, y ahora tendrá que hacer todo lo posible para mejorar y mantenerse en los días siguientes que se detiene la temporada mexicana por Fecha FIFA.