4, julio 2024 - 19:13

┃ Rubén Beristáin

Charlyn Corral volvió a liderar una victoria de Pachuca Femenil / Foto: Cortesía @LigaBBVAFemenil

Fue un arranque bastante sencillo y poderoso. Las Tuzas del Pachuca inauguraron el Apertura 2024 de la Liga MX Femenil con victoria a domicilio sobre las Centellas de Necaxa con doblete de Charlyn Corral y dos goles de sus jugadoras nigerianas. 0-5 final.

Te podría interesar: Esto es TODO lo que necesitas saber antes del arranque del Apertura 2024 de la Liga MX Femenil

El poderío africano de las Tuzas explotó en Aguascalientes. No habían transcurrido ni cuatro minutos y el marcador se movió a favor de la visita. Fue gracias a un error de la portera Valeria Martínez, quien dejó un rechace en el área y la delantera Chinwendu Ihezuo no desaprovechó y la mandó directo a la red.

El dominio fue total de Pachuca y el segundo festejo no tardó. Ahora fue un centro de la nigeriana Ohale Osinache que la arquera rojiblanca no supo sujetarlo y cayó dentro. Una equivocación más de la futbolista que influyó directamente en el resultado parcial.

Después llegó la bronca. Una serie de empujones terminó con las expulsiones de Fuentes y Ihezuo, que dejó con una menos a ambos equipos. Situación que fue aprovechada por las hidalguenses, quienes cerca del final del primer tiempo marcaron uno más luego del centro preciso de Soto y la definición perfecta de Charlyn Corral.

En el complemento, las Centellas nunca reaccionaron y en cambio se sentía que el cuarto gol llegaría en cualquier momento, aunque tuvieron que pasar casi 35 minutos. Fue en un tiro de esquina que Daniela Flores cazó y envió la redonda al fondo. Mientras que Charlyn Corral, de último minuto, realizó una gran jugada personal y marcó su doblete.

Pachuca Femenil inauguró el Apertura 2024 con goleada sobre Necaxa y de esa forma comenzó su andar con el pie derecho.