1, julio 2024 - 15:43

┃ Elihu Llano

Cristiano Ronaldo y Portugal avanzaron a Cuartos de la Euro / Foto: Reuters

Portugal avanzó a Cuartos de Final de la Eurocopa 2024 luego de vencer a Eslovenia en tanda de penales, a pesar de que Cristiano Ronaldo había fallado la pena máxima que le marcaron en los tiempos extras. Con esto, sigue viva la esperanza para el delantero de levantar su segundo trofeo continental antes de retirarse de la Selección.

TAL VEZ TE INTERESE: Francia derrotó a Bélgica en la Eurocopa 2024, ¿quién puede ser su rival en cuartos de final?

¿Cómo fue el primer penal que falló Cristiano Ronaldo con Portugal ante Eslovenia?

En los tiempos extras, con el marcador cero a cero, se señaló penal a favor de Portugal y Cristiano Ronaldo fue el encargado de ejecutarlo. Sin embargo, aunque lo pateó del lado izquierdo inferior, Jan Oblak -arquero del Atlético de Madrid- logró estirarse lo suficiente para darle un manotazo al balón y desviarlo al poste.

Cristiano Ronaldo LLORÓ tras su penal fallado con Portugal

Las cámaras captaron, al final del primer tiempo extra, a Cristiano Ronaldo llorando por la impotencia de haber fallado la pena máxima. En los últimos 15 minutos del encuentro, el lusitano no tuvo más oportunidades claras de peligro, pero fue el primero en tomar el balón para la tanda de penales.

El ahora delantero del Al-Nassr tiró su penal ahora al lado contrario, completamente fuerte y, aunque Jan Oblak volvió a adivinar, esta vez no pudo alcanzar el balón. Gracias a esto, Portugal retomó la confianza y anotaron todos sus penales, mientras que Eslovenia los falló.

¿Contra quién juega Portugal los Cuartos de Final de la Eurocopa 2024?

Portugal jugará ante Francia los Cuartos de Final de la Eurocopa 2024. Es decir, que se repite la Final del 2016, la cual fue ganada por Cristiano Ronaldo y compañía. Dicho encuentro se jugará el viernes cinco de julio en punto de las 13:00 pm, tiempo del centro de México y será televisado por Sky Sports.