29, junio 2024 - 20:38

┃ Oswaldo Vázquez

Argentina se mantiene invicto en la Copa América2024 foto_ Reuters

La Selección de Argentina derrotó sin complicaciones a Perú en el último juego del grupo A para ambas escuadras. Con este resultado, la albiceleste es líder del grupo y espera rival en cuartos de final de la Copa América 2024.

Te podría interesar: ¿Cómo le va a México cuando enfrenta a Ecuador en Copa América?

ARGENTINA GANÓ SU TERCER PARTIDO DE COPA AMÉRICA 2024

Argentina inició el encuentro de manera muy intensa e intentando encontrar el primer gol lo más pronto posible. Garnacho debutó en la Copa América 2024 y el jugador del Manchester United era uno de los jugadores más peligrosos de la albiceleste.

Leandro Paredes cobró un tiro libre al minuto 25, pero el guardameta Gallese atajó de muy buena forma el disparo del jugador de la Roma para evitar el primer gol del partido.

Los dirigidos por Lionel Scaloni siguieron intentando abrir el marcador, pero no estaban finos frente a la cabaña peruana. Hasta el minuto 47, Ángel Di María asistió a Lautaro Martínez y este definió de muy buena forma tras la salida de Gallese para poner el 1-0 en el marcador.

A partir de ahí, Perú ya no pudo detener los ataques de los argentinos y al minuto 68 se marcó penal a favor de los campeones del mundo después de que el balón impactara en la mano de Jesús Castillo, pero Leandro Paredes falló el penal, tras un mal tiro que se estrelló en el poste.

Antes de finalizar el encuentro, Lautaro Martínez volvió a encontrar un balón dentro del área y el jugador del Inter de Milán definió de muy buena forma para sentenciar el partido y poner el 2-0.

Con este resultado, Argentina avanza a cuartos de final de forma invicta, con cero goles en contra y cinco tantos a favor. Los argentinos esperan su rival en la próxima fase, mismo que será el segundo lugar del grupo B.

Mientras tanto, Perú se va eliminado de la Copa América sin haber sumado ninguna victoria, siendo esta la primera vez que le sucede esto a los andinos.