28, junio 2024 - 16:57

┃ Juan Antonio Dávalos

Cecilia Tamayo se acerca la marca olímpica foto_ @cecitamayog

La velocista mexicana Cecilia Tamayo se acercó a la marca que pide World Athletics para clasificar a París 2024, después de realizar 11.22 segundos dentro del Campeonato Nacional de Atletismo en la prueba de los 100 metros planos, para culminar en el segundo puesto de la competencia que se realizó en el Centro Deportivo Olímpico Mexicano (CDOM).

Te podría interesar: Tiro deportivo: Así es la desconocida disciplina olímpica en la que participará México en París 2024

¿DE QUE FORMA PODRÍA CLASIFICAR CECILIA TAMAYO A PARÍS 2024?

El organismo internacional pide 11.07 segundos, sin embargo, la doble medallista en 100 y 200 metros en el Meeting International de Forbach 2024 que se realizó en Francia tendría su boleto vía ranking mundial, noticia que se podría confirmar en los próximos días.

La ganadora de la prueba fue Gladymar Torres de Puerto Rico quien paró el cronómetro en 11.21, mientras que en el tercer sitio se ubicó Alejandra Paulina Ortiz quien realizó un tiempo de 11.65 segundos.

En 1,500 metros, la guanajuatense Laura Galván se llegó la primera posición tras registrar un tiempo de 4:19.29 minutos, evento que forma parte de su preparación previa a su participación en los Juegos Olímpicos.

El segundo escalón fue para Laura Itzel Rangel de San Luis Potosí (4:25.73) mientras que en la tercera posición acabó Jennifer Martínez de Guanajuato (4:27.14).

Galván Rodríguez logró su pase a la justa que se disputará en París en el Campeonato Mundial de Atletismo que se realizó en Budapest en 2023. En la prueba de 5 mil metros, cronometró 14:43.94 minutos, por debajo de los 14:52.00 que solicita la World Athletics.

Este sábado continuará la actividad con las finales en 10, 000 metros marcha tanto varonil como femenil, 100 y 110 metros con vallas, 400 metros, relevo 4×100, lanzamiento de disco, bala, martillo, jabalina, además de salto de altura, longitud y garrocha.