16, junio 2024 - 13:04

┃ Omar Kuri

El Real Oviedo está cerca de ascender a LaLiga de España / Foto: IG Real Oviedo

El principal objetivo del ascenso se encuentra cerca de cumplirse para el Real Oviedo, pues después de vencer por marcador de 1-0 al Espanyol en la Final de Ida, el equipo que pertenece a Grupo Pachuca está a 90 minutos de poder estar en la siguiente campaña dentro de la Primera División.

TAL VEZ TE INTERESE: ¿Cuántos ascensos ha tenido Grupo Pachuca? Esto necesita el Real Oviedo en España

Desde el comienzo del encuentro fue que se hicieron presentes las dos ofensivas, siendo el Espanyol la que hizo la primera jugada de peligro al minuto 2 gracias a un remate de Jofre Carreras, el cual terminó por pasar a un costado del lado derecho del arco de Leo Román. Conforme el tiempo transcurrió, el Real Oviedo comenzó a hacerse dueño de la posesión del esférico, estando cerca de poner el gol que les daba la ventaja de la mano de Viti Rozada; sin embargo, su remate pasó cerca del palo para así marcharse ligeramente desviado.

En la segunda mitad, los visitantes tuvieron la primera llamada de atención al 51 tras un pase de Javi Puado para que el balón le cayera a Álvaro Aguado, quien no pudo definir con claridad, lo que ocasionó que su disparo se fuera desviado. Con llegadas a gol por ambos lados, fue que la intensidad del juego disminuyó; sin embargo, al 72′ el cuadro Carbayones consiguió ponerse con la ventaja gracias a Alemão, quien remató con la pierna derecha, dejando sin posibilidades de que Joan García pudiera atajar su disparo.

¿Qué le falta al Real Oviedo para ascender en España?

Cuando todo parecía que el Real Oviedo se pondría con una ventaja de 2-0, fue que el árbitro decidió anular el gol de Masca después de acudir al VAR tras un fuera de juego. A pesar de la decisión, el Real Oviedo se mantuvo con ataques constantes frente al arco del Espanyol; sin embargo, al 83′ los visitantes tuvieron la oportunidad de igualar el encuentro de la mano de Pere Milla, pero el remate del español terminó por pasar a un costado del arco de Román.

Ahora, el Real Oviedo de Grupo Pachuca buscará hacerse con la victoria en la Final de Vuelta que se disputará el domingo 23 de junio en la cancha del Stage Front Stadium para así conseguir el ascenso para la temporada 2024-2025 de la Primera División de España.