2, junio 2024 - 20:11

┃ José Ángel Rueda

El Barcelona B aún puede ascender en España / Foto: IG Rafa Márquez

Rafa Márquez y el Barcelona B mantienen más vivo que nunca el sueño de ascender categoría en el futbol español. El conjunto dirigido por el estratega mexicano se impuso 1-2 al Ibiza en la ida de los playoffs de la Primera Federación.

TAL VEZ TE INTERESE: Selección Mexicana está casi completa para concentración de Copa América; ¿Quiénes faltan?

No fue fácil para el filial blaugrana, porque el Ibiza buscó aprovechar la localía y si no se llevó un mejor resultado fue por cosa de la fortuna. Muy temprano en el partido, al minuto 11, un férreo cabezazo de Omoigui logró vencer a Marc Vidal.

Lejos de ponerse nerviosos, los dirigidos por Rafael Márquez mostraron músculo y experiencia para igualar el marcador apenas tres minutos después, en una buena jugada que culminó con un remate de Pau Víctor.
La igualada frenó el ímpetu del Ibiza, que tardó en reaccionar del golpe. Incluso el Barcelona estuvo cerca de tomar la ventaja, tras un palo de Pelayo. Poco más tarde, Pau Vìctor se quedó muy cerca de anotar uno de los goles de la temporada tras una gran jugada individual, sin embargo, el balón se fue demasiado cruzado, ante el lamento del atacante.

¿QUÉ PARTIDOS SIGUEN PARA EL BARCELONA B DE RAFA MÁRQUEZ?

Una vez superado el golpe, el Ibiza retomó confianza y también tuvo sus oportunidades, la más cercana con un remate de Gallar que pegó en el palo al filo del descanso. Ya en el complemento, cuando parecía que al Barcelona le venía bien el empate para cerrar la eliminatoria en casa, Marc Guiu definió bien en el mano a mano para vencer al arquero y darle la ventaja a su equipo. El Ibiza buscó incansablemente el gol del empate en los minutos restantes, pero simplemente el balón no quiso entrar.

El equipo dirigido por Rafael Márquez recibirá la vuelta el próximo sábado, en el Johan Cruyff. Barcelona B saldrá con la ventaja en su búsqueda de mantener vivo el sueño de pelear por el ascenso a LaLiga Hypermotion. En otros partidos, el Córdoba se impuso 0-1 al Ponferradina, mientras que el Ceuta y el Nastic empataron 2-2.