30, mayo 2024 - 12:57

┃ Juan Antonio Dávalos

Alexa Moreno se clasifica a una nueva final. FOTO: @CONADE

La mexicana Alexa Moreno clasificó en la primera posición a la final de salto de la Copa del Mundo de Gimnasia Artística que se disputará este fin de semana en Koper, Eslovenia.

TE RECOMENDAMOS: Barbie pone a Venus Williams y Alexa Moreno como leyendas y ejemplo del deporte

Alexa cosechó 13.550 puntos para superar a la croata Tijana Korent quien sumó 12.875 unidades mientras que en la tercera posición quedó Yi-Chun Liao de China Taipei con 12.850.

“Clasificamos en primer lugar a la final de Salto en la Copa del Mundo de Eslovenia…final el sábado”, posteó la deportista.

¿EN QUÉ EVENTO PARTICIPA ALEXA MORENO?

Este evento forma parte de la preparación de la bajacaliforniana de cara a su participación en los próximos Juegos Olímpicos que arrancarán a finales de julio en París.

Moreno llega a esta competencia después de que consiguió la medalla de bronce en este mismo aparato el pasado fin de semana en la World Challenge Cup de Gimnasia Artística que se realizó en Varna, Bulgaria.

En esta justa, sumó 13.749 puntos que le permitieron adueñarse de la tercera posición, sólo por detrás de la búlgara Valentina Georgieva quien cosechó 14.083 unidades, mientras que la plata fue para la alemana Karina Schoenmaier (13.783).

Moreno consiguió su boleto a la justa a disputarse en la capital francesa tras concluir entre las mejores 14 gimnastas dentro del Campeonato Mundial disputada en Amberes 2023.

Serán la tercera justa veraniega para la gimnasia; también asistió al evento que se realizó en Tokio en 2021 y rozó el podio ya que se quedó en la cuarta posición de la prueba de salto, a .017 de la medalla de bronce. También estuvo presente en Río de Janeiro 2016.

¿QUÉ DIJO ALEXA SOBRE SUS PRÓXIMOS JUEGOS OLÍMPICOS?

En entrevista para la Conade a principios de año, Alexa comentó que la experiencia de los dos Juegos Olímpicos pasados, le permitirá llegar mejor preparada y con el deseo de culminar en los primeros puestos.

“Deseo disfrutar mucho más de esta competencia (París 2024) porque he percibido más madurez como atleta, asimilé mucho mejor la experiencia en el deporte y eso me ayuda a afrontar las competencias; hay veces que hay dudas, pero al momento de estar en el área, lo he sabido manejar muy bien y esa tranquilidad me permite experimentar ese instante y por eso he sido más feliz”, dijo.