25, mayo 2024 - 13:36

┃ Álvaro Zaldaña

Luis Chávez y el Dynamo de Moscú se quedaron con las ganas de festejar el título. Foto: @fcdynamo

Luis Chávez y el Dinamo Moscú dejaron escapar el título de la Premier League de Rusia en el último suspiro de la temporada. El equipo del mexicano tenía todo para consagrarse campeón de Liga por primera vez en su historia, pero fallaron en el momento más importante.

TE GUSTARÍA: Si Real Madrid gana la Champions deberá pagar una millonada al Borussia Dortmund

Todo se definió en la jornada 30, la última de la campaña. El Dinamo de Moscú llegó como líder del campeonato con 56 puntos, dos más que el Zenit y tres más que el Krasnodar. Por lo que con una victoria, el conjunto donde milita Chávez aseguraba el trofeo.

Curiosamente, el Dinamo y Krasnodar fueron rivales en la última fecha y, para mala suerte del mexicano, perdieron por la mínima con un tanto de Jhon Córdoba al minuto 52. Al mismo tiempo, el Zenit venció al Rostov 2-1 con un agónico penal de Artur Guimaraes que finalmente les dio el título.

Luis Chávez fue titular y jugó 89 minutos antes de salir de cambio por Fedor Smolov. Tuvo 37 toques con el 67% de precisión, un disparo a puerta, seis duelos ganados y perdió la posesión del esférico en 12 ocasiones.

Tras los resultados, el Zenit de St. Petersburgo finalizó en la punta con 57 unidades, seguido del Krasnodar con 56 y en tercero, con los mismos puntos pero peor diferencia de goles, se quedó el Dínamo de Moscú con las manos vacías.

En total, Chávez jugó 23 partidos en su primera temporada en Rusia, en los cuales fue titular en 21. Anotó cuatro goles, dio una asistencia y formó parte del equipo de la semana en dos ocasiones.

Como todas las Ligas europeas, la Premier League de Rusia entrará en un receso veraniego hasta principios de julio, mientras que Luis Chávez intentará hacer brillar a la selección mexicana en la Copa América 2024 que se celebrará en Estados Unidos a partir del 20 de junio.