25, mayo 2024 - 11:22

┃ Juan Antonio Dávalos

Emiliano Hernández rozó el podio en la Final de Copas del Mundo de Pentatlón Moderno. Foto: @Conade

El seleccionado mexicano Emiliano Hernández rozó el podio al concluir en la cuarta posición en la Final de Copas del Mundo de Pentatlón Moderno que se realizó en Ankara, Turquía.

TE GUSTARÍA: Andrea Becerra se colgó la presea en la Copa del Mundo de Tiro con Arco

Hernández cosechó mil 509 puntos en el evento que sirve de preparación para su participación en los próximos Juegos Olímpicos de París.

Csaba Bohm de Hungría se llevó la medalla de oro con 1, 535 unidades. Mientras que la plata fue para el francés Valentin Prades (1, 525) y el tercer lugar quedó en manos del egipcio Ahmed Elgendy (1, 524).

El morelense sumó 234 puntos en esgrima, 293 en equitación, 299 en natación y en la carrera láser 683.

Hernández Uscanga no pudo tener buenos tiempos ni en las pruebas natación ni en la carrera, lo que alfinal le impidió subir al podio.

Emiliano logró acceder a la final tras concluir en la primera posición de la semifinal A con un total de mil 467 puntos.

El bicampeón de los Juegos Panamericanos Santiago 2023 asistió a este evento que es de suma importancia porque se realizó con el mismo formato que se utilizará durante la justa parisina.

Emiliano se mantiene como el mejor pentatleta mexicano en el mundo y mejoró su posición porque, del estar en el noveno sitio, escaló al octavo lugar según la más reciente lista dada a conocer por la Unión Internacional de Pentatlón Moderno (UIPM).

EMILIANO HERNÁNDEZ Y MEXICANAS FUERA DE MEDALLAS

Por su parte, las pentatletas mexicanas Tamara Vega, Catalina Mayrán Oliver y Mariana Arceo se quedaron en las semifinales después de que no lograron finalizar en los primeros puestos de esta ronda de clasificación.