25, mayo 2024 - 9:32

┃ Juan Antonio Dávalos

Alexa Moreno fue tercero en el World Challenge Cup de Gimnasia Artística. Foto: Conade

Alexa Moreno conquistó la medalla de bronce en la modalidad salto de la World Challenge Cup de Gimnasia Artística que se realiza en Varna, Bulgaria.

TE GUSTARÍA: Andrea Becerra se colgó la presea de plata en la Copa del Mundo de Tiro con Arco

La bajacaliforniana sumó 13.749 puntos que le permitieron adueñarse de la tercera posición, en este evento que es de preparación previa a los Juegos Olímpicos que se disputarán en París.

Alexa apenas fuera superada por la búlgara Valentina Georgieva quien cosechó 14.083 unidades, mientras que la plata fue para la alemana Karina Schoenmaier (13.783).

La mexicana avanzó a la final en la tercera posición, detrás de Georgieva y Schoenmaier que le permitió luchar por una de las preseas.

Moreno disputará sus terceros Juegos Olímpicos en la capital francesa ya que también asistió al evento que se realizó en Tokio en 2021 y rozó el podio ya que se quedó en la cuarta posición de la prueba de salto, a .017 de la medalla de bronce. También estuvo presente en Río de Janeiro 2016.

Alexa consiguió su boleto a la justa francesa tras concluir entre las mejores 14 gimnastas dentro del Campeonato Mundial de Gimnasia Amberes 2023.

Después de dicho pase, la mexicana ha tenido una intensa preparación en busca de llegar en óptimas condiciones a París.

“Deseo disfrutar mucho más de esta competencia (París 2024) porque he percibido más madurez como atleta, asimilé mucho mejor la experiencia en el deporte y eso me ayuda a afrontar las competencias; hay veces que hay dudas, pero al momento de estar en el área, lo he sabido manejar muy bien y esa tranquilidad me permite experimentar ese instante y por eso he sido más feliz”, comentó Alexa a principios de año en entrevista para la Conade.