PARÍS 2024

1, mayo 2024 - 11:06

┃ Yael Rueda

Thomas Tuchel lamentó las ocasiones perdidas para el Bayern / Foto: Reuters

El empate que el Bayern Múnich obtuvo ante el Real Madrid en la semifinal de la Champions League tuvo sabor a derrota para los bávaros. Ante esa situación, Thomas Tuchel arremetió contra el defensa coreano Kim Min-Jae, a quien expuso por no ser lo suficientemente inteligente en las jugadas.

Tal vez te interese: ¿Demichelis al Bayern? El argentino es una nueva opción para los Bávaros

“No debe participar en la contrapresión de manera tan agresiva, porque entonces, deja al atacante libre”, criticó Tuchel, en Prime Video, sobre el primer gol de Vinicius Jr. “Como defensor central, eso no es posible. Si hubiera subido y alguien más le cubría la espalda, está bien. Pero acá fue demasiado codicioso. ¡Esto simplemente no es posible!”.

Durante la misma charla, el estratega alemán que busca irse del Bayern Múnich con una nueva Champions en su palmarés siguió con la crítica.

“La segunda vez es nuevamente demasiado codicioso. En esta situación, tiene la trayectoria interior asegurada. Y luego, sin motivo alguno, de repente libera esta trayectoria interior para Rodrygo. Está mejor situado durante toda la acción, y en el momento en que se realiza el pase, se encuentra mal parado. Y luego Eric Dier viene al rescate. Es simplemente demasiado codicioso. Y si ocurre el error de posicionamiento, al menos mantente en pie… No es lo suficientemente inteligente.

Tuchel lamentó las ocasiones perdidas

Thomas Tuchel elogió los primeros minutos de su equipo, pero lamentó que no aprovecharon todas sus jugadas de peligro.

Ha sido unos buenos 10-15 primeros minutos. Con buenas ocasiones para nosotros. Después el partido no ha sido tan fluido y concedimos una ocasión y un gol, perdimos algo de confianza y ritmo. En las segunda parte hemos vuelto a jugar más fluido. Hemos tenido ocasiones para el 3-1, no las hemos marcado y nos han penalizado. Es un empate a dos. Ellos lo hacen con muchos rivales, tuvimos ocasiones de ganar el partido, tenemos que ir al Santiago Bernabéu la semana que viene”, analizó en Movistar+.

“Para la vuelta tenemos que ser más clínicos. Y tener más oportunidades. Es un partido abierto. Hay que mejorar en las defensas individuales y ser más fuertes. Además, tener confianza para ganar”, añadió.