22, abril 2024 - 15:47

┃ Rubén Beristáin

El Mallorca de Javier Aguirre cae ante Sevilla y el descenso lo persigue foto: Reuters

El peligro de un posible descenso todavía se respira en Mallorca. El equipo dirigido por Javier Aguirre perdió por segunda fecha consecutiva, ahora ante el Sevilla (2-1), y complicó su situación en la clasificación al haber bajado a la posición número 17, a sólo seis puntos del Cádiz, que sigue en zona roja a falta de seis jornadas para que culmine el campeonato español.

Te podría interesar: ¡No puede con los Merengues! Pep Guardiola es cliente del Real Madrid

El conjunto bermellón no pudo en su visita al estadio Sánchez Pizjuan. Si bien aguantó durante 60 minutos el empate a cero, la presión ofensiva de los sevillanos fue mucha pieza para los pupilos del Vasco. Primero fue Youssef En-Nesyri. El delantero marroquí demostró que es el máximo anotador de cabeza en la temporada y con un remate certero venció al portero Predrag Rajković. El segundo tanto del equipo local no tardó e Isaac Romero, con una gran definición, puso el segundo y sentenció el duelo, y la derrota de Mallorca en patio ajeno.

Todavía la visita luchó hasta el final y al minuto 97 descontó por conducto de Abdon Prats en una jugada de tiro libre que el delantero español logró rematar dentro del área, aunque no fue suficiente y Mallorca regresó a casa con el peligro de que todavía puede descender en España.

¿Cuáles son los equipos que le resta enfrentar al Mallorca?

El calendario restante para el equipo dirigido por el Vasco Aguirre no será nada sencillo. Faltan seis partidos por disputarse, un total de 18 puntos siguen en juego y Mallorca deberá sumar la mayoría para no rezagarse ni condenarse en su objetivo de salvarse del descenso.

La próxima jornada será una de las más importantes porque enfrentará al Cadiz como visitante, un rival directo en el tema. En dado caso de que cosechen los tres puntos en patio ajeno se alejaría nueve puntos de su más cercano perseguidor en la clasificación con 15 unidades en disputa hasta ese momento.

Después tendrá enfrente a uno de los mejores equipos como el Atlético de Madrid, cuarto lugar de la tabla general, aunque lo recibirá en el Son Moix. Mientras que para las fechas 35 y 36 tendrán que luchar de poder a poder contra las Palmas y Osasuna, ambos en media tabla.

En la penúltima fecha puede ser una victoria prácticamente asegurada debido a que recibirán al Almería, último lugar y peor equipo de todos, mientras que en la última jornada el Getafe será el rival de los bermellones en calidad de visitante.

¿Cómo están las posiciones en la parte baja de la tabla?