21, abril 2024 - 12:22

┃ José Ángel Rueda

El equipo de Gimnasia Rítmica tiene su boleto asegurado a París 2024 Foto_Conade

Como parte de su preparación de cara a los Juegos Olímpicos de París 2024, el conjunto mexicano de gimnasia rítmica tuvo una buena participación en la Copa del Mundo de Bakú, al terminar dentro del top 8 en las dos pruebas en las que compitió.

Te podría interesar: Alegna González, orgullosa de la clasificación mixta por equipos a París 2024

El conjunto tricolor, conformado por Dalia Alcocer, Kimberly Salazar, Adirem Tejeda, Sofia Flores y Julia Gutiérrez consiguió clasificarse a las finales en las pruebas de 5 aros y el ejercicio mixto (3 listones y 2 pelotas), un logro que refleja el buen momento que viven de cara a lo que será su debut olímpico.

La primera final que disputaron fue la de 5 aros. Las pupilas de la entrenadora Blajaith Aguilar registraron un total de 32.650 unidades, para colocarse en la octava posición. La prueba fue dominada por Japón, quien se llevó la medalla de oro con un puntaje de 36.450; completaron el podio Italia y Azerbaiyán, con totales de 36.250 y 36.100, respectivamente.

En la segunda final del día, en el ejercicio mixto, las mexicanas una vez más se ubicaron en la octava posición, con un puntaje de 26.100. El vistoso ejercicio tuvo al conjunto japonés como las ganadoras, con un total 33.350. España e Italia completaron las posiciones de honor con totales de 33.150 y 32.850.

GIMNASIA RÍTMICA MEXICANA HA COSECHADO RESULTADOS HISTÓRICOS

La participación de México en la Copa del Mundo de Bakú forma parte de su gira de preparación de cara a los Juegos Olímpicos de París 2024. El conjunto tricolor llegará a la justa parisina con una seguidilla de resultados históricos, entre los que destaca la medalla de bronce que se consiguió en la Copa del Mundo de Bulgaria, la primera para el país en una instancia semejante.