13, abril 2024 - 19:27

┃ Juan Antonio Dávalos

Daniela Gaxiola se colgó un bronce en la competencia / Foto: @Conade

La ciclista mexicana Daniela Gaxiola consiguió la medalla de bronce en la prueba de velocidad individual, durante la Copa de Naciones de Ciclismo de Pista que se realiza en Canadá.

Tal vez te interese: Daniela Gaxiola, Jessica Salazar y Yuli Verdugo lograron el boleto a París 2024

Gaxiola superó a Hetty van de Wouw de los Países Bajos tras salir airosa en las dos carreras que le permitió subir al podio. La medalla de oro fue para Mathilde Gros de Francia, mientras que la plata quedó en poder de Ellesse Andrews de Nueva Zelanda.

La nacida en Culiacán, Sinaloa venció en los cuartos de final a la también mexicana Yuli Paola Verdugo, mientras que en semifinales no pudo con Mathilde Gros, sin embargo, se logró recuperar para subir al podio.

Gaxiola también obtuvo, el viernes pasado, la plata en la prueba de equipos luego de que, junto con Yuli Verdugo y Jessica Salazar, lograron un tiempo 46.818 para quedarse en el segundo puesto, sólo superadas por el equipo de los Países Bajos integrado por Kyra Lamberink, Hetty van de Wouw y Steffie van der Peet .

Durante el serial de la Copa del Mundo, Gaxiola también obtuvo el oro en velocidad individual en el evento que se realizó en Los Ángeles, además de que logró la segunda posición en keirin femenil.

En este evento que se realiza en Canadá están presentes 13 pedalistas mexicanos tanto en la rama femenil y como en la varonil. La justa alberga más de 300 deportistas elite de 40 países y, con este evento, se cierra el serial de Copas del Mundo después de que también se disputó en Adelaida, Australia y en Hong Kong, China.