8, abril 2024 - 16:49

┃ Álvaro Zaldaña

Ivan Barton será el encargado de pitar el Rayados vs Inter Miami. Foto: Mexsport

La Concacaf anunció que Iván Barton fue el central elegido para llevar el duelo de los cuartos de final de vuelta de la Copa de Campeones. Entre Rayados de Monterrey y el Inter de Miami de Lionel Messi del próximo miércoles.

TE GUSTARÍA: “Lame botas de Concacaf”: Prensa de Honduras revienta el arbitraje de México

Barton ya tiene experiencia como árbitro cuando el equipo del campeón del mundo está en la cancha. La primera vez fue en el triunfo de 3-1 contra el Orlando City en los 16vos de final de la Leagues Cup 2023. Mientras que la segunda fue un empate sin goles en un amistoso contra la selección de El Salvador.

Asimismo, Barton también es recordado por ser protagonista en el duelo de la vuelta de los cuartos de final de la Nations League, donde México venció a Honduras mediante tanda de penales en la cancha del Estadio Azteca.

La afición catracha lanzó críticas para el salvadoreño tras el encuentro, luego de señalarlo de “comprado” por, desde su perspectiva, dar injustamente 11 minutos de agregado en la recta final del partido. Fue justamente en ese lapso que México consiguió el tanto que necesitaba para empatar el marcador global y mandar el juego a tiempo extra.

Iván Barton también estuvo en el Mundial de Qatar 2022 donde pitó tres encuentros: Alemania vs Japón, Brasil vs Suecia e Inglaterra vs Senegal, mientras que en Marruecos vs Portugal ejerció de cuarto árbitro.

Para el encuentro a celebrarse en el “Gigante de Acero” y con la posible visita de Lionel Messi, el silbante salvadoreño estará acompañado de su compatriota David Morán y el nicaragüense Henri Pupiro quienes serán los asistentes.