16, febrero 2024 - 18:23

┃ Mariana Acevedo

La Killer marcó cuatro de los cinco tantos del América Foto_Luis Garduño

América goleó a Mazatlán 5-0 y la protagonista fue Katty “Killer” Martínez, la máxima goleadora histórica de la Liga MX Femenil quien marcó un Póker en el encuentro para el triunfo de su equipo, aumentó el récord a 143 dianas y mandó un contundente mensaje al Tricolor Femenil dirigido por Pedro López tras quedar fuera de la lista final que competirá en la Copa Oro W.

Te podría interesar: Karla Torres, exjugadora del León, falleció en un accidente automovilístico

Martínez y Alicia Cervantes de Chivas son las dos jugadoras emblemáticas de la liga que a pesar de marcar 143 y 139 goles en la historia del futbol mexicano femenil, no fueron contempladas por el director técnico del equipo Tricolor, Pedro López, para disputar la Copa Oro W. En donde tendrán rivales de alto nivel como Estados Unidos y Argentina, por lo cual la americanista sumó 4 goles demostrando en la octava jornada que tiene talento para competir.

El primer gol no tardó en llegar y fue de la mano de la “Killer”. Tras un error de la portera Cañonera, Martínez tomó el esférico de volea dentro del área y con la derecha definió al fondo de las redes, pero solo sería el comienzo.

Tan solo unos minutos después, la goleadora mexicana se hizo presente de nuevo. Desde la banda, la futbolista colocó el balón cruzado y con potencia dejó a la arquera Alondra García tendida en el terreno de juego sin oportunidad de llegar a atajar, dándole la ventaja de 2-0 al medio tiempo.

¿KATTY KILLER HARÁ DUDAR A PEDRO LÓPEZ?

Tras el descanso, Mazatlán intentó presionar con sus delanteras, pero no le duró el control de balón. Miah Zuazua, Montserrat Saldivar, Mariana Cadena, Andrea Pereira y Sarah Luebbert generaron jugadas de peligro y dispararon en algunas ocasiones a la portería pero sin generar daño.

La Killer hizo magia de nuevo en la cancha. Luego de un servicio de Sarah Luebbert, la mexicana con el dorsal número 9 tomó el balón dentro del área en donde se encontró sin marca alguna y remató el esférico con dirección al centro de la portería.

La afición azulcrema festejó el cuarto gol y hasta sin voz quedaron algunos. Con un contundente remate de cabeza de la máxima goleadora histórica de la Liga MX Femenil, Katty Martínez aumentó la ventaja del equipo, sumó 143 goles en su cuenta personal y sentenció el ánimo del partido.

Pero sin dudarlo, Alondra Cabanilla de América, jugadora de la sub 19 que se sumó al conjunto por las bajas de las seleccionadas, se hizo sentir en la cancha y con un potente disparo al arco, sentenció el marcador de 5 goles sin respuesta.

El partido finalizó con un marcador contundente que significó tres puntos más para el equipo de América que no reparó en atacar a las de Mazatlán que, si bien no lograron encontrarse en la ofensiva para traspasar a las azulcremas, por lo menos detuvieron el ataque de la Killer.