17, enero 2024 - 21:48

┃ Omar Kuri

Rayados y River Plate empataron a un gol en partido amistoso. Foto: Mexsport

Rayados dejó ir la victoria. Los pupilos de Fernando Tano Ortiz igualaron por marcador de 1-1 en el Cotton Bowl.

TE GUSTARÍA: La afición de Rayados no olvida la eliminación de la Liguilla y abuchean al Tano Ortiz

Los Rayados de Monterrey se enfrentaron a River Plate en un partido amistoso que finalizó con marcador de 1-1. Choque que le sirvió a Tano Ortiz para que pudiera probar a Brandon Vázquez y Jorge ‘Corcho’ Rodríguez, quienes llegaron al equipo para reforzar al club para el Clausura 2024.

En la primera mitad, las llegadas de gol fueron para ambos equipos, pues de un lado los argentinos no lograron abrir el marcador a pesar de tener más disparos frente al arco de Luis Cárdenas; mientras que los Rayados desaprovecharon una oportunidad clara al minuto 21 cuando Jesús ‘Tecatito’ Corona mandó el esférico a un costado de la portería de Franco Armani.

El juego se mantuvo parejo para los dos en la segunda mitad hasta que al minuto 69’. Los Rayados aprovecharon una contra liderada por Víctor López. Quien filtró el balón para Rodrigo Aguirre para que el futbolista uruguayo aprovechara que el arco de River se encontraba sin portero tras la mala salida de Ezequiel Centurión y así rematar solo frente a la portería.

En cambio, el tanto del empate llegó al 86’ gracias a un disparo de Marcelo Herrera en donde el arquero Luis Cárdenas no pudo detener.

Tras el partido contra River Plate, los regiomontanos disputarán la jornada 2 del Clausura 2024 frente al Santos Laguna en el estadio Corona. Mientras que el equipo dirigido por Martín Demichelis se medirá contra los Tuzos del Pachuca en el Cotton Bowl en Dallas.

Rayados arrancaron con victoria en casa el Clausura 2024 al vencer dos goles a cero al Puebla dentro de la fecha 1 del naciente torneo.